2012年 07月 21日
夏だけどシュトーレン 自家製酵母
c0162653_1312040.jpg


夏ですがもうシュトーレンの仕込みは
 はじまっています。

  毎年、姿そして味を変化させ
 自家製MIX酵母をつかったシュトーレンをご紹介しています。

 毎年、国産の柑橘をつかってピールをつくるところから
 はじまります。
 シュトーレンをイメージしながら
 ドライフルーツを足して
 リキュールに漬け込みます。
 
 スパイスはそのときによって
 変えます。

 お粉は絶対これ!
 この粉でないとつくりません。
 ナッツのような風味をもつ
 こだわりのお粉です。

 自家製酵母をはじめ材料すべてにこだわっています。
 そのため作れるだけしかレッスンの席数しか
 ご用意することができません。

 そして今年のシュトーレンの受付は
 10月1日21時からはじまります。

 ブログ、まぐまぐでお知らせさせていただきますので
 どうぞよろしくお願いいたします。
[#Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


c0162653_13125253.jpg

  
これが毎年、国産ネーブルでつくるピールです。
 国産のネーブルが出回る時期にたくさんつくります。

 今年、つくりたかった!という声をいただきまして
 来年つくりたいみなさま集まりまして
 ピールを作る会をしましょうね~

 うっかり忘れないように
 みなさまこの時期は、お互い声をかけあいましょうね♪


c0162653_13214229.jpg






Espoir3nの最新のお知らせを、毎月お届けしてます。
   
Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ




c0162653_14305283.jpg
7月からのレッスン、ただいま募集中です。
    詳しくはこちらをクリック!!
       
      プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン 自家製酵母ベーシックパンレッスン など

  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。



自家製酵母ぱんレッスンお申込みはこちらから→☆☆☆

   自家製天然酵母教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、「新イタリア酵母で、フリットナポリターナ」の
 記事がベスト10に。

 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


  Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

  Hpはこちらをクリック!
     レッスンについてのお問い合わせも、
    お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆


     
[PR]

by espoir3n | 2012-07-21 19:07 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18251420
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自然の力、麹酵母でロデブ      麹酵母ロデブ&リエット >>