2012年 07月 19日
自家製酵母と、夏のパン生地について
c0162653_15123445.jpg

  夏の暑い時期の自家製酵母。
元気がいいのはいいのですが
 気がつくとブクブクぷしゅ~~~
 なんていうときありませんか?

 夏は元気がよくてパンの様子がわかりやすいのですが
 酵母によってパン生地の状態が大きく変わってしまいます。

 その様子をみながら
 パンにあわせた扱い方が重要になります。

 レッスンでは、そんな夏の酵母の特徴や育て方など
 夏ならではを盛り込んで
 酵母のお話しをさせていただいています。

c0162653_15153878.jpg

c0162653_15165145.jpg


  フランスのお粉とイタリアのお粉の
  そして酵母のちがい。

  パンの焼きあがりも変えることができます。
  Espoir3nは、10月から自家製MIX酵母が変わります!

  イメージしたパンを焼く
  見た目だけでなく味もこだわりを
  追求したパンレッスンとなります。

  パンを楽しむためには
  酵母を知ること!そしてパンの声を聞くこと!!

  みなさまに伝えられるように
  Espoir3n進化しつづけます♪

  いっしょに進化しますよ~用意はいいですか!

c0162653_14305283.jpg
7月からのレッスン、ただいま募集中です。
    詳しくはこちらをクリック!!
       
      プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン 自家製酵母ベーシックパンレッスン など

  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。


 自家製酵母ぱん、写真のプライベートレッスン
        8/30(木)10:30~11:30 ご予約ありがとうございます。
 
  午後は空きがあります。

ありがとうございます。午後フォトレッスン満席となりました。


   レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

   
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    
      

 自家製天然酵母教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、ただいまEspoir3nが2位に。
 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



   Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

   Hpはこちらをクリック!

     レッスンについてのお問い合わせも、
    お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆


 
[PR]

by espoir3n | 2012-07-19 20:08 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18244286
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 秋から、新!自家製酵母登場~し...      新イタリア酵母で、フリットナポ... >>