2012年 07月 17日
季節のMix酵母会 追加日程!
c0162653_11375970.jpg


今日はブログ2UP!!します。楽しかったお食事会の様子
   前のページもあります~ ムディです(笑)
   暑い日々も酵母がもりもり盛りだくさん!!
   明日からのミックス酵母パンレッスンのぱん。
   「フリットナポリターナ」は、HPに掲載しました016.gif
  
   7月に入り、ますます蒸し暑くなってまいりました。
   暑中お見舞い申し上げます。

   これからさらに暑くなると思いますが、
   皆様いかがお過ごしですか?

   自家製酵母パンづくりでEspoir3nのブログがなんと第2位です!
   
皆様応援ありがとうございます。

   本当にたくさんの方にご覧いただき、Takahashi
とっても感謝しております><

   毎回ご覧いただいている皆様、引き続き応援お願いいたします。

   お教室のことが気になる方には、Espoir3nのホームページに
   ありますみんなのつぶやきをご覧ください。

   生徒さまのレッスンの感想や焼いたパンのお写真を載せて
   あります。
c0162653_1146341.jpg


   まずはじめに
   夏限定!! Takahashiお薦め冷たいデザート><

   特に私のお気に入りは、マンゴーや桃など
   フルーツを凍らせて作るスムージーです。

   もちろんアイスクリームもよいですが、夏は断然、
   かき氷系(がりがり君)です。

 次は、レッスンのお知らせです。

   まずは、新しく始まります「季節の酵母会・秋」レッスン  

  秋の酵母の会では
  アンティークな顔を持つ
  パンが焼ける!酵母をご紹介します。

  落ち着きを出し始める秋酵母。
  季節によってもいろいろな表情を見せてくれます。

  秋の酵母会、受付中です。  
  10月3日水曜日10:30~12:00 満席  
  10月3日水曜日13:00~14:30 若干

   受講料 5000円です。

  ありがとうございます。10:30は満席となりました。
  13:00の会を開くことになりましたので、
  ぜひお待ちしております。
 
c0162653_1147992.jpg

  こちらの「季節の酵母会・秋」レッスンは、
  酵母はじめてレッスン受講いただきましたみなさま対象となります。  

  早いですがご予約受付はじまりました。

 次は、8月のおもなし料理レッスン
  
    8月22日(水曜日)10:30 

  今回は水曜日です。おまちしております。

  このレッスンは1dayLessonですので、
  初心者の方から
  Espoir3nのパンが気になるかたにも
  おすすめレッスンです。

   MENU

  *ビーフリエットとテールスープ
   じゃがい手作りマスタードマヨネーズの付け合わせ

  *魚のフリットと夏野菜仕立て

  *グレープフルーツミントソーダ

  *サービスぱん  自家製酵母セサミブレッド

 
  9月はスパイスを使って、
         本格的なカレーと自家製酵母ナンのレッスンを予定してます。
 
c0162653_11474577.jpg
 

   次は、自家製酵母パンベーシックレッスン。
 
  リニューアルその1
   10月のバンズが、セサミバケットとオレンジブールに
   変わります。
  
  リニューアルその2   
    7月のチョココロネとメキシカンロールが
    来年より変わります。
    今年最後のご紹介となります。  

    最後のチョココロネレッスン
    終了しました。

  自家製酵母ベーシックレッスンは
  フルーツ酵母でつくる、熟成されたパン初心者の方にもおすすめです。
  
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。    

  8月はお休みです。
 
  9月 マロンシナモンとオニオンパウンド       
  めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。

  10月セサミバケットとオレンジブー
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。

  11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。 
  
  今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、3ケ月でお願いいたします。
  お手数をおかけいたすが、よろしくお願いいたします。

  レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
  金曜日、土曜日クラスで
  お申込みお願いいたします。
  第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)

  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。
  詳しく酵母知りたい方のために、
  「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
   パンレッスンお申込みの際にいっしょに
   お申込みください。
   1回 10000円(1回終了です) 
  自家製酵母パンベーシックレッスン終了しますと
  認定書がとれます。

 パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   1年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                        認定書 35000円

  
   次は、MIX酵母パンレッスン。

   失敗ない力のあるパンを焼くために
   そして厳選した酵母で作るワンランク上の究極の酵母パンをつくるため
   レッスンに変わります。

   リニューアルその1
    失敗のないパンを焼くためには
   酵母を厳選しなくてはなりません。
   今まで毎月変えてきましたが、これからは厳選したものだけを
   ご紹介していきます。
   春、夏、秋、冬と季節ごとに酵母の育て方から酵母の様子、見極めなど
   酵母のことにつきまして詳しく学ぶことができるレッスンを
   つくりました。
   このレッスンは『酵母はじめてレッスン』の
   ワンランク上の酵母を学んでいただけるレッスンです。
   酵母がわからない!そんな悩みをお持ちのみなさま
   そして酵母の世界を広げたい!!
   
   『季節の酵母会・秋』
    秋のMIX酵母パンレッスンの酵母、育て方や使い方など
    みなさまからの質問にもお答えします。

    開催日  10月3日(水)10:30~12:00 満席となりました
         10月3日(水)13:00~14:30 若干 

    受講料   5000円
     *こちらのレッスンは『酵母はじめてレッスン』を受講いただきました
    みなさま対象です。

    自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   パンは、ワンランク上の技術を学びます。

   
   8月 夏MIX酵母   フーガス
   9月  MIX酵母   栗のぱん      6500en     
   10月  野生酵母  ノルマンディライ 

   3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

  詳しく酵母知りたい方のために、
  「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
   パンレッスンお申込みの際にいっしょに
   お申込みください。
   1回 10000円(1回終了です)
  
  レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
   パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   2年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                     認定書70000円   


   次はプライベートレッスン
  通常のレッスンとはちがいます。

  私はパン
  私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

  プライベートレッスンですので、
  生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
  わからないときは、こんなことを学びたいと
  ご相談いただきますと
  こちらでご提案させていただきます。
 
    開催日  8月30日(木)
        10:30~12:00ご予約済みです。
        13:00~14:30の中でお申込みください。
   
   受講料 30分2000円(材料費別) 

   そしてお友達とグループでレッスンしたい!
  楽しくパン作りしたいみなさまも
  プライベートレッスンで
  仲間で楽しくパン作りもできますよ~

  パンは作ったことがないから
  恥ずかしい・・・
  でもお友達とわいわいいいながら
  簡単にできたらいいな~

  みなさまのご希望でレッスンを開催します。

  日程が少なく、土曜日がないので
  ご相談によって、日程を組んでいます。
  また、レッスン時間も内容によりまして
  お取りいただけるようになっています。

   失敗ないパンを作るには、まず酵母です!
  酵母の良し悪しは、パンを決めます。

  酵母がよく育てば、パンづくり!
  酵母がちがい
  パンのレシピ、材料
  パンの焼き上がりは変わります。

  おいしい自家製酵母パンが焼けるように必ずなりますよ。

   焼きあがりのぱんを、おいしそうに撮る。
   かわいいぱんをスタイリングする。

   Espoir3nのパンフォトレッスンをただいまプライベートレッスン
   で受付しております。


   コンパクトデジカメで使い方がわからない。
   もっと写真をおいしそうに撮りたい。

   パンを撮るカメラの基本を知れば、写真が上達していきます。

   レッスンは、基本と応用があります。
   一緒にレッスンすることも可能です。

    開催日 8月30日(木)
       10:30~12:00ご予約済みです。
       13:00~14:30の中でお申し込みください。
   
  受講料 30分2000円(材料費別) 
 

  日程レッスンの内容、こちらも気軽にお問い合わせください。  
 

   * 夏限定!1day焼き立てパンレッスン
    すべての日程、満席となりました。

   * 自家製酵母焼き菓子レッスン    
    すべての日程、満席となりました。

   たくさんのお申込みありがとうございます。

   ご好評いただいています自家製酵母焼き菓子レッスン
  10月11月も引き続きレシピを考えています。

  Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本の酵母レシピを使いまして
  ご紹介しています。

  酵母の使い方を知ってほしい!
  酵母をつかったしっとり、やさしい香りの焼き菓子を食べてみて!!

  そんな気持から焼き菓子レッスンを開催しています

  レッスンの内容が決まりましたら
  お知らせさせていただきますので
  待っててくださいね(^^)
  
    レッスンのお申込みはこちらです。
   http://form1.fc2.com/form/?id=190305       
   気軽にお問い合わせくださいませ♪

      プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン    
    自家製酵母ベーシックパンレッスン など

  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   みなさまのお越しをおまちしております。

7月からのレッスン、ただいま募集中です。
  詳しくはこちらをクリック!!
       


        プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン 自家製酵母ベーシックパンレッスン など

  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。


 自家製酵母ぱん、写真のプライベートレッスン  

    8/30(木)10:30~11:30 ご予約ありがとうございます。

   午後は空きがあります。 

レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

   
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、ただいまEspoir3nが2位に。
 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


   Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

   Hpはこちらをクリック!

     レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから
→☆☆☆
[PR]

by espoir3n | 2012-07-17 11:48 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18235707
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 新イタリア酵母で、フリットナポ...      ハーブMix酵母、休日だより >>