2012年 07月 14日
自家製酵母基本 生地の扱い方
c0162653_1436218.jpg

   自家製天然酵母パンレッスン、基本レッスンが終了~
   お越しいただきましたみなさま、ありがとうございます♪
   ベーシックパンレッスンは、
   8月はお休みなので、9月にみなさまの元気な笑顔に会えるのを
   楽しみにしてます!夏休みのお話、わくわく楽しみにしてます。

   笑いあり、笑いあり、ほんのり温かくなるようなお話。
   Espoir3nの自己紹介タイムは、続いていきます......001.gif

   がりがりくん食べよう~
   インドに、山に、行ってみようかな。
   宮城応援します!ふかひれ旅行、3人で行きます~
   
c0162653_14371389.jpg


  9月の自家製酵母ベーシックぱんレッスン。

  自家製酵母の生地の扱いかた、特徴など、
  自家製酵母ならではのコツがあります。
  ベーシック(基本)レッスンは、生地も扱いやすく考えてます。

   マロンシナモンとオニオンパウンド       
  
  めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツを学びましょ。
  9/1(土)9/7(金)9/8(土)10:30~
  
  10月セサミバケットとオレンジブール
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
  10/6(土)10/12(金)10/13(土)10:30~
  
c0162653_14391858.jpg


  ただいまアサヒビールさま×クスパさま×Espoir3nでコラボレッスンをさせていただいております。

  佐藤隆太さんと長友さんのCM。

    みなさまにプレゼントします♪

  糖質、プリン体がOFFなので、女性の方、健康を気にされる方にもおすすめです。

  今日なんて暑いからビール日和。
  よーく冷やして、くぅぅう~

 
c0162653_14392510.jpg


  すっきりとした後味のアサヒオフで、楽しんでいただきたいです。

  飲んでみたご感想などありましたら、教えていただけると
  嬉しいです!!!
  こちらに書き込みでも、みんなのつぶやきやメールでも^^。

c0162653_14383425.jpg

   ハーブ酵母を作り始めました。雨がふったり、今日は太陽がまぶしい。
   ベランダのハーブも、わんさかわんさか賑やかです。
   夏のぱんを焼いてきますよ~


c0162653_1459222.jpg


  「失敗ない自家製酵母ぱん」Espoir3nの本
  
たくさんのみなさまにお買い上げいただきまして、
  ありがとうございます。

  増刷を重ねていいきましたが、ありがとうございます。
  残り3冊となりました。
 
  まだまだご紹介したいことがたくさんあります。
  素敵な機会に恵まれるように、これからもがんばってまいります。  


c0162653_15111573.jpg

  7月からのレッスン、ただいま募集中です。
  詳しくはこちらをクリック!!
       


        プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン    
自家製酵母ベーシックパンレッスン など

  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

 自家製酵母ぱん、写真のプライベートレッスン  

    8/30(木)10:30~11:30 ご予約ありがとうございます。

   午後はご予約受付中です。


  

レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

   
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、ただいまEspoir3nが2位に。
 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


   Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

   Hpはこちらをクリック!

     レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから
→☆☆☆



 
 
[PR]

by espoir3n | 2012-07-14 16:35 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18224887
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< セサミカンパーニュと、おもてなし      セサミカンパと夏おもてなし料理 >>