2012年 06月 29日
塩麹鶏ゴルゴンゾーラパスタ レシピUP!
c0162653_1384422.jpg


大人気の塩麹!
 私たちもいろいろなお料理に使ってます。

 塩麹はにんにくとの相性もよく
 イタリアンにも大活躍です♪
  

  塩麹鶏ゴルゴンゾーラパスタ

   材料  2人分
     
    鶏胸肉         1/2枚
    塩麹           小さじ2
    こしょう         少々
    にんにく         1/2片 
    ほうれん草       1/4束
    オリーブオイル     大さじ1
    豆乳           300cc
    ゴルゴンゾーラチーズ  60g
    黒こしょう         少々
    パスタ           160g

c0162653_1383526.jpg

 
    作り方

    ①鶏胸肉は一口大に切り、塩麹、こしょう、にんにくで
      下味をつける。

    ②熱湯に少し塩を入れて、ほうれん草をゆでる。
      茹でたら水にさらしてから、3cm長さに切り、水気をしっかりと絞る。

    ③フライパンにオリーブオイルを入れ
      中火で鶏肉を炒める。
      肉の表面が白く火がとおったっら、ほうれん草を入れ
      さっと合わせる。
    
      パスタを茹でる。  
      ゆで時間よりも1分短めにゆでてくださいね。
      

c0162653_139652.jpg


     ④豆乳、ゴルゴンゾーラチーズを入れ
     ソースが温まればできあがり。
    
     豆乳は、沸騰させると分離しやすくなるので注意してくださいね。


    ⑤ソースとパスタを合わせればできあがり!


c0162653_1385581.jpg



c0162653_139408.jpg



c0162653_1317108.jpgオーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、Espoir3nがなんと今2位に。
 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


  
 Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

   Hpはこちらをクリック!

    
 
c0162653_16323424.jpg

  

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆
[PR]

by espoir3n | 2012-06-29 13:10 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18163584
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 高加水ロデブと麹酵母      自家製酵母パン教室ご予約始まります! >>