2012年 06月 26日
高加水ロデブと失敗ない自家製酵母ぱん本
c0162653_1323533.jpg

  高加水でつくるぱん。長時間熟成させた『パン ド ロデブ』
  ロデブという名前はフランスの田舎の地方名です。
  このぱんがレッスンに登場します。

  ただいまアトリエです。10月から変わる「酵母ベーシックパンレッスン」
  の会議中です。
  たくさんのお問い合わせありがとうございます。 

  お~、え~、きゃっなパンが登場(えッ、わかりにくい??)
  とにかく自家製酵母のおいしさが、楽しめるぱんレッスンに変わります!

  野生酵母やセミドライ酵母、ワイルド酵母(笑)も登場しますよん。

c0162653_1316254.jpg


  Espoir3nから出版しました本『失敗ない自家製酵母パン』
  残こり10冊となりました。

  たくさんのみなさまにご購入いただきまして
  誠にありがとうございます。

  そして本をきっかけに
  お教室に足を運んでくださったみなさま
  ごいっしょできてとてもうれしいです。

  増刷しまして販売してまいりましたが
  次の増刷までに少しお時間がかかりますので
  販売が決まりましたら、ブログでお知らせさせていただきます。

  どうぞよろしくお願い致します。

c0162653_13263037.jpg


  これから自家製酵母ベーシックレッスンの内容が
  一部リニューアルします。

  バケット、カンパーニュ、リュスティックがレッスンに
  加わります。
  ハードなパンの王道!
  自家製酵母ベーシックレッスンは、ハード系からソフトなパンまで
  幅広いパンが学べます。

  自家製MIX酵母パンレッスンも究極の自家製酵母パンを目指し
  こだわりの酵母で作るパンレッスンとして

  こちらのレッスンも変わります。

  これからの酵母は、いままで毎月酵母が変わってきましたが
  その中から厳選し、パンの焼き上がりを決めるべく
  絞り込んだ酵母をご紹介していきます。

  自家製酵母パンレッスンは、毎月酵母とパンが
  変わります。
  
  これからは、その中でもパンにあった酵母を
  厳選し失敗がなくよりパンのイメージにあった
  ものをご紹介したいと思います。

  自家製MIX酵母パンレッスの変わること。
  
  春、夏、秋、冬で自家製MIX酵母パンレッスンで使う酵母を
  年4回ご紹介してまいります。

  基本の酵母のつくり方、もしくはEspoir3nで出版しました本
  『失敗ない自家製酵母パン』でパンは作ることはできます。
  
  酵母がわからない、酵母をもっと詳しく知りたいなど
  自家製MIX酵母のことを詳しく学びたいみなさまに
  季節ごとの酵母のご紹介を年4回開催いたします。
   
  自家製MIX酵母パンレッスンでは、オリジナルレシピのパンの
  ご紹介となります。

c0162653_13332753.jpg


  野生酵母やワイルド酵母など
  こだわりのつまった変わった酵母なので
  酵母のことをもっとつきつめて

  『失敗のない自家製酵母パン』をみなさまにご紹介します。
  
c0162653_1421276.jpg
  
   オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690

「自家製酵母ぱんづくり」で、Espoir3nがなんと今2位に。
 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


  


  Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

   Hpはこちらをクリック!

    
 
c0162653_16323424.jpg

  

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ





 
[PR]

by espoir3n | 2012-06-26 13:46 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18151131
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ナッツカンパニュ、ザキ山です      ナッツカンパニュと夏おもてなし料理 >>