2012年 06月 19日
ワイン酵母ルバン
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   ワイン酵母で作るハード系ぱん。自家製酵母で作るハード系は、
   酵母と時間が、気泡やパケットを作ってくれます。

   ただいまアトリエです。
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 ワイン酵母、最高の仕上がりとなりました。
   これは、ワイン酵母ならではの焼き上がりです。

   イタリア産のお粉も届き
   みなさまにもぜひ食べていただきたいパンです。

   Espoir3nも10周年を迎え、10月からリニューアルをしまして
   より失敗のないおいしい自家製酵母パンを
   作れるように、ご紹介していきたいと思います。

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  失敗なくつくるポイントや
  パンを焼いたけど思ったように焼けない
  酵母がわからないなどなど

  おひとりおひとりの疑問にお答えできるような
  レッスンも考えています。

  通常のレッスンでも、質問には随時お答えさせていただいています。

  作ったら終わりでなく
  どうしたら上手にできるの?私のパンってどうかしら??
  などなどにもお答えしながら
  みなさまといっしょに自家製酵母パンを作りたいです。

  メールをくださるみなさま
  熱いメッセージありがとうございます。

  10年走ってきましたが、まだまだこれからです!
  止まることなく前進しますので
  応援いただけるとうれしいです(^^)
  
  すべて
  「最高の自家製酵母パンを作るため」です。

  失敗してしまったり、わからないことがある
  そんなときは自家製酵母ベーシックレッスンで
  基本を学んでみてください。

  基本ができると
  パンは変わります。
  
  悩むことよりも楽しさを知ってください。
  
レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

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by espoir3n | 2012-06-19 13:34 | Trackback | Comments(0)
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