2012年 06月 19日
冷んやり生チョコクリーム、スィーツぱん*
 ただいまパンレッスン受付中。 
   1つの生地から、2つのパンが学べるレッスン。
 

c0162653_111443.jpg

    お待たせいたしました♪♪♪
   
    はじめてのブログ超どきどきなtakahashi016.gifです。
    
    梅雨に入りましたが、夏が待ち遠しいです(^^)

    
    夏になると、
    お野菜や果物もおいしく育ちますが、
    酵母も元気に育ちますね!
    
    
    そこで、この夏から始める
    おいしい自家製酵母のパンレッスンありますよ!
    
    
    7月は、みんな大好きウインナーロールとチョココロネです!


    この自家製酵母ベーシックパンレッスンは、
    1つの生地から2種類のパンが
    学べるとってもお得なレッスンです。


    こだわりの材料でEspoir3nの大人気おいしい
    チョコクリームの作り方レシピも大公開!

    
    焼き立てウインナーロールもおいしいですが、
    冷たく冷やしたチョココロネも絶品です><
    もうメロメロです。

    takahashiお薦めのパンレッスンです。
     
    平日のレッスンは、少し余裕がありますので、
    先生に相談しやすいですし、

    自家製酵母パン作り初めての方でもしっかりパンの基礎
    から学べます。

    うまく成型できない、基本がわからないなど
    自己流でパン作っている方、まったく何もできない、
    takahashiのような超初心者な方もとってもお薦めですよ。
    
    只今自家製酵母パンもう特訓中です。

    上手に焼けたら公開しちゃいますよ!
    もうしばらく待ってってくださいね。

    がんばります>< 

    こちらのレッスンは、1回の単発レッスンでも受講できますので、
    お気軽にご参加ください。

    手作りだからこそ無添加にこだわりたい
    体が喜ぶものを選んで食べませんか?

    このチャンスをお見逃しなく!!

c0162653_1117040.jpg


  7月 生チョココロネとウィンナーロール 
   のばして、まいてみよう~
生チョコクリームの作り方もご紹介します
7月5日(木)7月6日(金) 10:30~ お席残りわずかです
  7月7日(土)7月14日(土) 両日ともに満席となりました
 

  ありがとうございます


  8月はお休みです。  

9月 マロンシナモンとオニオンパウンド       めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。
9月5日(木)6日(金)7日(土曜日)10:30~

10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。
生地をさわって、のばしてみよう~
  11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。 
  12月抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。             

1月は、お休みです。
2月 カレーパンとデザートぱん 
具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  山形をしっかりだそう~

  
c0162653_1095413.jpg


   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   3ヶ月のご予約は、曜日は固定でお願いいたします。 
   ご予約開始は、2012年7月1日土曜日21:00からです。
  
  *酵母パンベーシックレッスンは、
  自家製酵母づくりの説明はございません。
  詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
  パンレッスンお申込みの際にいっしょに
  お申込みください。  

 

  お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。
 
   
 
    自家製酵母の輪が広がり、
        いつの日か皆様とお会いできるのを、
                  楽しみにお待ちしております。 


レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村    
[PR]

by espoir3n | 2012-06-19 10:15 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/18120933
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ワイン酵母ルバン      ミックス酵母もっちりピザ&夏の... >>