2012年 06月 06日
夏のおもてなし料理1dayレッスン
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出来上がりました~イタリアの
  シチリアの郷土料理を7月のおもてし料理レッスン。
 
  真っ青な海からやってきたお魚をメインデッシュに。
  3n流のNPポイント??
  お魚のおいしく食べるポイントご紹介します!
 
  旬を味わい、楽しみ
  お魚のメニューを増やした方にもおすすめです。

  イタリアのシチリア島では、
  魚のお料理が有名です。いわしをつかったベッカフィークを
  中身のフィリングにボリュームを
  出しました。
  きりりと冷えた白ワインに合いそう~
  
 組み合わせがメインデッシュや
 えっ!驚きの
   真っ赤な太陽ソース、お気に入りができあがりました。

  本日受付開始です。
  みなさまのお越しをおまちしております。


  
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  7月26日(木)10:30~

  Menu

  *アミューズ ほたてと季節の前菜

 * メインデッシュ
    リコッタチーズといわしのトルタ 魚の下ごしらえから

  *真っ赤なソースと爽やか夏ソース2種類 

  *自家製酵母のお飲み物

  *Espoir3nの焼き立てぱん  自家製酵母ハード系 ロデブ
   パンのほしい方はメールください。


   +++6月おもてなし料理 +++
  
  6月28日(木)10:30~
 
メニューはお肉がメイン

  *旬の果実、カニ、キラキラ層のジュレ
  *夏野菜のサラダ
  *スープ 冷グリーンスムージ
  *豚ロースかたまり肉
   塩麹とさくらんぼ季節のソース 
 
  *Espoir3n自家製酵母焼き立てぱん
   ナッツカンパニュ
   
  レッスンをご予約でナッツカンパーニュがほしい方は、
  ご連絡くださいませ♪

  ナッツカンパは、明日Upしますよ~キャッ
 

+Espoir3nの自家製塩麹のお持ち帰り

  


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  撮影の間に青山椒をみつけました。早速下ごしらえ。
  お料理に使っていきますよ~

去年作った「ちりめん山椒」の
  レシピはこちらです。
 
私も作りますよ~
  


  
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by espoir3n | 2012-06-06 12:35 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(2)
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Commented by arare at 2012-06-06 15:57 x
先生、こんにちわ~♪

リコッタチーズを魚に使うとは驚き!!!
いつも使い道に困ってたんです~
ロデブだし・・・行くしかない♪
Commented by espoir3n at 2012-06-07 09:25
arareちゃん殻
 
  チーズの使い方、お魚のポイントご紹介しますよ~
  ノブションのロデブ、
  がりっと、ザキザキやまざき(笑)
  も一緒に楽しみましょ~

  おまちしております^^)/


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