2012年 05月 20日
パンドミ ザキザキっ山とグリーンスムージー( • ̀ω•́ )
c0162653_2228464.jpg

最近のお気に入りのレシピで、
ザキっ山なパンドミー??を
週末作るのが楽しい。
粉が発酵して、パンになる。
作る過程に、ドラマがある。
美味しくて、楽しい。
それをたくさんの方に、
伝えたくて教室を開いてます。

c0162653_22284616.jpg


当たり前のように売っていたぱんが
地震の時に買えなくって、たくさん
困っていらしゃった方がいて、
みなさんのおうちで作ることが出来たらと。

パンは、酵母と時間が作ってくれます。
自家製酵母は、フルーツや麹や
コーヒーにも。
たくさんのぱんを膨らまして
くれる菌がいます。

大切な方のために、ぱんを焼きませんか?

焼きたてのぱんを、香りを、
たくさんの方にお届けしたくて、
今日もみなさん一緒に作る
ぱんのことを、
考えてます(*˘︶˘*).。.:*♡

c0162653_22284643.jpg

まだまだブームグリーンスムージー。
ちょっと変わり種してみました。
小松菜とトマト??とアボガド。
なんだかサラダのようでした。
アボガドは、結構ドロドロしちゃうので、
少しがオススメです。

最近Espoir3nも取材に、
展示会にとバタバタしてます。
明日もお仕事がんばります〜

記念すべき金環日食のとき
みなさまはどちらへいますか?

私は子供の交通安全の旗振りです。
(๑•́ ₃ •̀๑)見れるかな〜

   
  

c0162653_15532855.jpg


   レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

  
[PR]

by espoir3n | 2012-05-20 22:40 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)


<< クルミカンパニュと失敗ないおも...      夏のおもてなし料理 蟹のジュレ... >>