2012年 05月 17日
パン教室プライベートレッスンを開いてます☆
c0162653_9463970.jpg

  自家製酵母ぱんのオーダーメイドパンレッスン。
  これからレッスンなので、夕方文章UPしますね016.gif

   オーダーメイドのプライベートレッスンって
   なんですか?

   おひとりおひとりのご希望で
   レッスンの内容を決めて
   ご自分の習いたいことを学べるレッスンです。

   今月は、おうちで活躍する
   食パンのレッスンがたくさん。

   でも、内容はさまざまです。

   この食パンは、sugiさまが北のかおりで焼いて
   お持ちくださった食パンです。

    長く通ってくださっているので
   上手なのはわかっていますが
   でもこだわりを持ってパンを作り
   学ぶ姿勢は私たちもがんばっていかなくては!!と
   思わせてくださる大切な方です。

c0162653_9471143.jpg

  
   そしてこちらは一生懸命こねていらっしゃる
   miyuさま。
   朝早くからパン屋さんでお仕事をされて
   プライベートレッスンで食パンを学びにきてくださいました。

   お忙しい合間をぬって、パンを作っては
   おいしいご自分のパンを焼くための
   努力をされています。

   先生、パンは知識が必要ですか?と
   聞かれました。

   知識はとても大切なものです。
   なぜか?がわかると悩む時間が減ります(^^)

c0162653_9485694.jpg

     
    みなさまいろいろな思いを持って
   パンを楽しく作っています。
   そしてその気持に応えられるように
   私たちも頑張っていきますよ!

   いま、取材のお話しやお仕事のお話を
   いただいて、takahasiが対応させていただいています。

      
   Espoir3nも今年で10周年となります。
   
   HPもリニューアルして
   私たちのスタイルも変え
   お声をかけてくださるみなさまにお応えできるように
   前進していきたいと思います。
   
   10周年のご挨拶は、あらためてさせていただきますね。
   
c0162653_949597.jpg

 
   今月でベーシックレッスン、卒業!
   いつも元気いっぱいなsatoちゃんです。

   satoちゃん、ご自分でパンのお教室を開いて
   夢を実現されています。
   
   最近いろいろな方に
   「先生、ずっとついていきます!」と言われることが多くなって
   と話したところ
   「言わないけど、思ってましたよ。」なんとうれしい。

   私たちは、みなさまにパンのおいしさや
   楽しさを伝えたい!
   そればかりを思っていたのですが
   みなさまの思いを感じ、本当に心からうれしいです。
   
    そして笑いながらも
   「気持は伝え合おうね」という話しになりました(^^)

   なので声に出して
   
   『satoちゃん頑張ってね♪』

    みなさま、伝えないと
   わからないので伝えあいましょ。   
   

c0162653_13432328.jpg


   ご質問などございましたら
   お気軽にお問い合わせくださいね。

   みなさまといっしょにパンを作りたいです(^^)



   
  

c0162653_15532855.jpg


   レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 
[PR]

by espoir3n | 2012-05-17 21:35 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17975900
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 失敗ない自家製酵母とkouboぱん*      夏マンゴスィーツぱん&おもてな... >>