2012年 05月 16日
おうちで酵母を作って、パンとお菓子に使います
c0162653_147229.jpg

*---* Espoir3nパンカフェ *---* 

 ゴールデンウィークが終わり、
 新緑がすがすがしい季節となりましたが、
 皆様いかがお過ごしでしょうか?

 フルーツスムージー大好きtakahashiです。

 お教室では、お野菜と果物を混ぜたスムージーが
 流行っております。

 お肌にも体にもよいので皆様お薦めですよ(^^)

 それではレッスンのお知らせです。

夏の1daylessonもうじきお知らせUPできそうです。
  焼きあげてお持ち帰りのレッスンです。

 自家製酵母パンベーシックレッスン。
  フルーツ酵母でつくる、熟成されたパン初心者の方にもおすすめです。
  
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
c0162653_1499100.gif

 6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス 
 たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう
 6/7(木)6/8(金)募集です。
 6/9(土)6/16(土)10:30

 7月チョココロネとウィンナーロール 
   のばして、まいてみよう~
 チョコクリームの作り方もご紹介します
 7月5日(木)7月6日(金)7月7日(土)7月14日(土)    

 8月はお休みです。
 
 9月 マロンシナモンとオニオンパウンド       
 めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。
 9月5日(木)6日(金)7日(土曜日)10:30~

 レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
  木曜日、金曜日、土曜日クラスで
  お申込みお願いいたします。 
  第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)

  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。
  詳しく酵母知りたい方のために、
  「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
   パンレッスンお申込みの際にいっしょに
   お申込みください。
   1回 10000円(1回終了です) 
  自家製酵母パンベーシックレッスン終了しますと
  認定書がとれます。

 パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   1年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                        認定書   35000円
c0162653_1494921.gif

 次は、MIX酵母パンレッスン。

   香りよい熟成したオリジナルミックス酵母のパンレッスン。
   毎月違うフルーツ酵母作り方も、レッスン時ご紹介してます^^
   パンは、ワンランク上の技術を学びます。

  6月 白ワインmix酵母 トルデゥ ルヴァン
  7月 スパイスmix酵母 カルツオーネ
  8月 夏MIX酵母 

  6月20日(水)6月21日(木)6月22日(金)6月23日(土)6月30日(土)
  7月18日(水)7月19日(木)7月20日(金)7月21日(土)7月28日(土)
  8月4日(土)8月8日(水)8月9日(木)8月10日(金)8月11日(土)  
   すべて10時30分から

 1回6000円のレッスンですが、
   6月白ワイン酵母は、6500円となります。  
   作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
 詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

 詳しく酵母知りたい方のために、
 「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
  パンレッスンお申込みの際にいっしょに
  お申込みください。
  1回 10000円(1回終了です)
  
 レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
  十分日程をご確認の上お申込みください。

c0162653_14112554.gif

次は、6月おもてなし料理レッスン 
 
  5月はありがとうございます。すべて満席となっております。 

 6月28日(木)10:30~ です。

 メニューはお肉がメイン

  * *豚の骨付き肉
   塩麹とあわせて季節のソース

  *旬の果実、カニ、キラキラ層のジュレ

  *Espoir3n自家製酵母焼き立てぱん  ナッツカンパニュ

  *お飲み物  

 1day Lesson 7000円 (入会金はありません)

c0162653_1413456.jpg

 次はプライベートレッスン
  通常のレッスンとはちがいます。

  私はパン
  私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

  プライベートレッスンですので、
  生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
  わからないときは、こんなことを学びたいと
  ご相談いただきますと
  こちらでご提案させていただきます。
 
 開催日  6月13日(水)
 10時30分から14時30分です。
   
  受講料 30分2000円(材料費別) 

 そしてお友達とグループでレッスンしたい!
  楽しくパン作りしたいみなさまも
  プライベートレッスンで
  仲間で楽しくパン作りもできますよ~

  パンは作ったことがないから
  恥ずかしい・・・
  でもお友達とわいわいいいながら
  簡単にできたらいいな~

  みなさまのご希望でレッスンを開催します。

  日程が少なく、土曜日がないので
  ご相談によって、日程を組んでいます。
  また、レッスン時間も内容によりまして
  お取りいただけるようになっています。

 失敗ないパンを作るには、まず酵母です!
  酵母の良し悪しは、パンを決めます。

  酵母がよく育てば、パンづくり!
  酵母がちがい
  パンのレシピ、材料
  パンの焼き上がりは変わります。

  おいしい自家製酵母パンが焼けるように必ずなりますよ。


   焼きあがりのぱんを、おいしそうに撮る。
   かわいいぱんをスタイリングする。

   Espoir3nのパンフォトレッスンをただいまプライベートレッスン
   で受付しております。


   コンパクトデジカメで使い方がわからない。
   もっと写真をおいしそうに撮りたい。

   パンを撮るカメラの基本を知れば、写真が上達していきます。

   レッスンは、基本と応用があります。
   一緒にレッスンすることも可能です。

  開催日  6月13日(水)
 10時30分から14時30分です。
   
  受講料 30分2000円(材料費別) 
 
  日程レッスンの内容、こちらも気軽にお問い合わせください。

  おもてなし料理レッスン
  自家製酵母パンレッスン
  プライベートレッスン  
 
 ただいま募集中の レッスン受付中です。  

  レッスンのお申込みはこちらです
  気軽にお問い合わせくださいませ♪

  パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
  自家製酵母を一緒に楽しみましょ。

  みなさまのお越しをおまちしております。

c0162653_1561912.jpg


----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------

c0162653_1474623.jpg


   
  

c0162653_15532855.jpg


   レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 
[PR]

by espoir3n | 2012-05-16 14:14 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17972250
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 夏マンゴスィーツぱん&おもてな...      大人気ぱんやさん「まちのパーラ... >>