2012年 05月 09日
ザキ山バケット*コーヒ酵母でかっこよく
c0162653_14575148.jpg

  コーヒー酵母で作るザキ山バケット。自家作酵母をつくって、ぱんにします。
  いま流行りのの発酵食品。

   自家製酵母で次回はコーヒー酵母。
   ハード系から、ふんわりぱんまで。

   6月2日(土曜日)1席募集です。
  
 
   


  詳しくoohasiから文章UPします。キャラもついでに探してます(笑)


c0162653_1458441.jpg


コーヒー酵母だからだせるパンの顔!
  他の酵母では、この表情はだせません。

  そしてコーヒー酵母は、コツがわからないと
  パンを育てる酵母になりません。

  最近、気に入っている麹酵母は
  もっと渋めの顔に焼き上がります!!

  ふんわりさんやザキざきや 
  こだわりの表情を出せる酵母そして
  その酵母を生かせるパンレシピ開発を
  研究しています。 

c0162653_151252.jpg


そして表情を出しやすい酵母使いを
  新しく考えて
  MIX酵母パンレッスンでご紹介していきたいと
  思っています。

  表情だけなの?いえいえ
  味がおいしくないものは、ご紹介しません。

  いつも思うのですが
  大事に育てた酵母は
  大切に使ってあげてください。
  
  また新たに提案します!

c0162653_1523730.jpg

 
  Espoir3nの酵母パンレッスンは
  初心者の方からプロの方まで
  受講いただくことができます。

  すべてレシピは、Espoir3nオリジナルレシピです。
  自分たちで作っているレシピだからこそ
  自信を持ってご紹介させていただいています。

  だからこそ
  初心者の方からプロのみなさままで
  受講いただけます。

  気持はみなさまいっしょです。
  酵母パンが大好き!
  
  私たちも大好きです!!

  Espoir3nのパンレッスン
  ぜひお気軽にお問い合わせください。  
c0162653_16244164.jpg
  

Espoir3nまた新しいことを
  発信していきますよ~

  そしてEspoir3n oohasi
  私もまた挑戦することができました!

  どうなるか、まだみなさまに言える段階ではありませんが
  絶対にやり遂げます!!
  
  そしてみなさまに報告、結果が出せるように

  プレッシャーはありません(笑)

  後ろは感じても振り返りません。
  前に進める課題があることに感謝です!
  
  

c0162653_15532855.jpg





Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 
   
  
[PR]

by espoir3n | 2012-05-09 16:21 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17939309
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< どこにもない自家製酵母プロフェ...      塩麹と鶏バジルソース手早く夏おかず >>