2012年 04月 26日
ライ麦バケット&麹酵母で、ザキザキ山2
c0162653_16173892.jpg


  麹酵母でザキザキ山なバケット焼きがりました~
今月はこうじを使ってバケットをつくります。

  来月は「コーヒー酵母」香ばしい香りがする酵母で、
  膨らましてぱんを作っていきます。

  今週メルマガにて新しいレッスンのお知らせを
  させていただきます。
  熱い思いが入ったパンやお料理。
  
  5月から、
  新しく席を募集します!!!!

  お申込みは、5/1 21:00~受付開始です。

  Espoir3nは、どのレッスンからでも受講可能です。

  お好きなぱん、食べたいぱん、気になるぱんから
  スタートしてください。

  わからないことがありましたら、
  お気軽にお問合せくださいませ


c0162653_16175435.jpg


  生地がもっちり、気泡もいっぱい。


c0162653_16181254.jpg


  自家製酵母ジュース「ベリー酵母」でかんぱい~♪

  5月2日のお茶会。
  今日まだ大丈夫ですか???と、生徒さま。
  大丈夫ですよぉおお。

  レッスンではないので、気軽に遊びにきてくださ~い。

  ぱんオタのみなさま(笑)素敵なマダム(^^)
  楽しいおしゃべりで、一緒にすごしましょ♪


c0162653_16182541.jpg

  youさんにお庭にいっぱいのハーブを、
  ご一緒のみなさまにおすそわけ。私たちにもありがとうございます!!!

  ぜひこのハーブを使って、パテもご一緒に。
  


c0162653_16185215.jpg

  バケットとパテ。
 
  そして!
6月おもてなし料理 

6月28日(木)10:30~
に決定しました~

メニューはお肉がメイン

  *豚のロースステーキとほっくり添え
   さくらんぼソース

  *夏野菜の宝石ジュレ
  
  *Espoir3n自家製酵母焼き立てぱん

  *お飲み物  

 1day Lesson 7000円 (入会金はありません)

 お申込みは5月1日21:00から受付となります。

 ぜひ 外へ出るのが楽しくなる季節に。 
楽しいおしゃべりとお料理を楽しんでいただきたい
 気持ちでいっぱいです。

c0162653_1619143.jpg


  tomopanさんに頂いた、オリーブオイル。
  井上誠耕園さんのオリーブオイル。

  お気に入りのオリーブオイルに似てる~
  おいしい香り♪
  
  バケット一緒に楽しみますよぉおおおお。
  嬉しいです。
  おいしい贈り物ありがとうございます。

5月からの自家製酵母ぱんレッスン。
パンを通じて、たくさんのレッスンをご紹介してます。
c0162653_15532855.jpg



c0162653_1681337.jpg


Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村  
[PR]

by espoir3n | 2012-04-26 16:29 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17879302
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< バケットとパテのおもてなしレッ...      ベリー酵母ジュースと、オレンジ... >>