2012年 04月 24日
コーヒ酵母登場します♪5月オレンジのぱんなのです
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  コーヒーから酵母をおこしてぱんをつくります。去年の夏は、ハード系のぱん。
  今年は甘いパンをご紹介します。
  
  今日は温かい日ですね♪ただいま、アトリエで打ち合わせ中です。
  夜文章UPしますよ~037.gif


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5月はコーヒーMIX酵母でオレンジカスタードのパンをつくります。
 ふつうでは、コーヒー酵母は元気に育ちません。
 育てるにもコツが必要なんです。

 コーヒーの選び方、MIXする材料・・・
 酵母の育ち方がぜんぜんちがいます。

 酵母のよしあしで、パンの仕上がりは
 変わります。

 自家製酵母パンを失敗なく
 おいしく作るには酵母を知ることが
 とても大切!
 そして相性のいいパンを考えてあげること。

 ひとつがよくても
 全体のバランスが悪いと
 おいしいパンはできません。

 いちばんを考えて
 みなさまに楽しんでいただけるように
 研究します!!
 
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打ち合わせをしていて
 受付高橋に、「世界でひとつしかないパン」ですねと
 言われ

 Espoir3nのパンを
 どこにもない世界にひとつしかないパンを
 作るために
 酵母を極めていきます。

 最近、とっても走っているoohasiです。
 みんなも走ってくれるので
 とてもうれしいです。

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by espoir3n | 2012-04-24 14:30 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(2)
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Commented by YOU at 2012-04-24 23:23 x
コーヒー酵母大好きです♪
先生の後を追いかけて、
アタクシも走ってますわよ~(^o^)/
Commented by espoir3n at 2012-05-02 11:15
自家製酵母を楽しんでいきましょ♪
コーヒー酵母ふんわりですよん。



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