2012年 04月 22日
簡単!たけのこ&春パスタ 週末にぜひ
c0162653_14562331.jpg

桜バケットに合わせてお出しした「焼きたけのこ」。
 群馬のoohasi竹やぶから、やってきました~
 大きな大きなたけのこ。ぬかと一緒に下ゆでです。

 掘りたてって、あまり渋みがすくなくておいしい。
 
 フライパンで焼いてみてください。油はいりませんよ~
 甘味と歯ごたえがいいんです。


c0162653_14563475.jpg


 焼いたたけのこと、春パスタ。
 
 細めスパゲッティ―ニを茹でて、

 塩をまぶしたトマトとガーリックオリーブオイル、
 焼きたけのこ、
 そしてチーズをすって
 出来上がりです。

 簡単ですが、焼きたけのことトマト、
 オリーブオイルとパスタおすすめです。

 週末にぜひ。

 たけのこをたくさんいただいたので、
 もち米をふかして
 おうちではたけのこごはんです。

c0162653_14554112.jpg


 来週は「おもてなしお料理レッスン」です。
 パテドカンパニュ。

 網脂をつかった本格的なパテ。
 焼きあがったカンパニュをぜひお料理を楽しんでくださいね。 

 来月はお魚編のおもてなし料理レッスンです。

 oohasiTは、引き続き麹研究に専念です001.gif001.gif



c0162653_15532855.jpg



Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 
  

 

  
[PR]

by espoir3n | 2012-04-22 16:11 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17860239
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< コーヒ酵母登場します♪5月オレ...      自家製酵母果実エッセンスで、天... >>