2012年 04月 20日
麹酵母&次回ハード系ぱんは白ワイン酵母で
c0162653_14263281.jpg

   桜バケットレッスン、みなさまのおうちでも焼きあがってきました。
   HPの「みんなのパンつぶやき」ぜひごらんくださいませ♪

   ミックス酵母パンレッスンひさしぶりのような....。みなさまの元気に
   あえて嬉しいです。

   ただいまアトリエ。文章は夜oohasiからUpします~




c0162653_14274541.jpg


パン屋さんではありませんが
  どこにもないオンリーワンのパンを考えています。

  すべてオリジナルのレシピで
  毎月考えています。

  同じパンは2度でません。
  いつも新しいパンです。

  Espoir3nのこだわりは
  いちばんにパンがおいしい!

  形から中に入れる具材
  パン生地の材料
  すべてパンをいちばんおいしく食べれることを
  考えたレシピです。

  意味のないことはしません。
  すべておいしいパンを食べるための
  理由があります。
 
c0162653_1428144.jpg

 
  家庭でできるように
  工夫もしています。
  
  今回の桜バケットこの激しい焼き上がりは
  酵母です!

  Espoir3nのパンは、酵母が作りあげているところも
  あります。

  自家製酵母は難しい・・・
  そんなことはないんですよ。

  知らないから難しいんです。

  いろいろ知ることでパンの
  仕上がりが変わります!!!

c0162653_14283898.gif


  Espoir3nは、パンの経験がまったくなくても
  自家製酵母パンを食べたい、作ってみたい
  初心者のみなさまもいらしてくださいます。

  どんなきっかけでも、うれしいです。
  そしてこの写真のパンを
  食べてほしい~~~

  5月2日にお茶会があるので
  みんなでおしゃべりしながらなにたべる?
  来たいな~と思ったらメールくださいね。
  来週集合時間のお知らせしますね。

  
c0162653_1430252.jpg



自家製酵母パン教室Espoir3n
  ただいま募集中のレッスンは→☆☆☆
  

c0162653_15532855.jpg



Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 
  
[PR]

by espoir3n | 2012-04-20 14:36 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17850472
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母果実エッセンスで、天...      ザキザキ、山ざき⁈ 変形バケッ... >>