2012年 04月 14日
休日のぱん サクッと、しっとり、焼き上がり
c0162653_15303494.jpg

  自家製天然酵母でつくるぱん。フルーツや野菜から酵母をつくって
  ふくらましてぱんをつくります。今日はメロンパンのレッスン。
  Espoir3nでは、失敗ない自家製天然酵母の作り方のレッスン、
  パン作りがはじめての方にもこねやすい、作りやすく生地を
  考えているのがベーシックパンレッスン。基本のレッスンです。

c0162653_1531081.jpg


  ベーシックパンレッスンは、2種類のぱんをご紹介してます。

  日程

  5月 コーンとビエノア  
  生地のばしてのせて、切り込みを勉強します。
  5/10(木)5/11(金)5/12(土)5/19(土)10:30

c0162653_1540621.jpg

  6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス 
 たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう
  6/7(木)6/8(金)6/9(土)6/16(土)10:30

  7月 チョココロネとウィンナーロール 
   のばして、まいてみよう~
  チョコクリームの作り方もご紹介します
   7月5日(木)7月6日(金)7月7日(土)7月14日(土)

  
  単発1回の受講または、3回の連続受講となっております。

  レッスン料は1回6000円(入会金はありません)
        3回18000円となります。 


c0162653_1523559.jpg


  失敗ない自家製酵母の作り方の1回完結レッスン。

  おうちでも、天然酵母のぱんを作ってみたいという方にも
  わかりやすくレッスンしております。

  体に優しい、そして芳醇な香りのぱんをつくる為の
  大切な基本のレッスンです。

   酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
  自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

  酵母づくりレッスン料 10000円

  *今少しお教室が込み合っており、パンレッスンをご予約いただいた皆様を
  優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。


  Espoir3nでは、
  Mixこうぼレッスンもございます。

  今月はさくらバケットです。
c0162653_1546535.gif


  今日はあめ。最近土曜日が雨おおいですね。
  足元が悪いなか、お越し下さった生徒さま。

  本当にありがとうございます。

  少し肌寒いので、ゆっくり、ゆっくり、発酵させてあげると
  ふんわりできあがりますよ~

  ふんわりピタパンも、お休みのランチにおすすめです。

  明日は晴れそうですよ。素敵な休日を~~


c0162653_15532855.jpg


レッスンのお申込みはこちらです。


Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 
  





  
[PR]

by espoir3n | 2012-04-14 15:43 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17822191
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製天然酵母パン教室Espo...      パンフォトレッスンOPEN!と... >>