2012年 04月 12日
塩麹で,超かんたん野菜レシピ
c0162653_1117129.jpg

塩麹でシンプル簡単なお料理ご紹介します。

  材料  かぶ
       塩こうじ
       かつおだし
                 +水溶き片栗粉

  材料3つだけなんです(笑)

  でもシンプルでお気に入りの組み合わせなんです。

   かぶは、火が通りやすいしやわらかくておいしい。
    
 作り方は   

    かつおだしをとったら、そこにかぶをいれてやわらかくなったら
    塩こうじを大さじ1ぐらいいれて煮ます。

    さいご水溶き片栗粉でとじます。
   
    ちいさなお子様にも食べやすいです。

    まだまだ可能性をひめている塩麹さん。
    次回またレシピアップしますよん016.gif


c0162653_1126541.jpg


c0162653_11171256.jpg




  Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです。


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 
  
[PR]

by espoir3n | 2012-04-12 11:17 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)


<< もっち&ガリっと おうちで焼け...      パンドミー&お取り寄せ苺ジャム >>