2012年 04月 11日
おいしい自家製酵母で、焼き菓子レッスン 春からはじまります
c0162653_1059187.jpg


  フルーツから採れた果実エッセンスで、焼き菓子をつくりませんか?
  
  自家製酵母がはじめての方にも、天然酵母がすきな方にも

  体に優しい、熟成されたフルーツの香りがするオリジナルの焼き菓子。

  春から始める、おすすめのレッスンです。
  
 
c0162653_1164973.jpg
   


自家製酵母ってどんなもの?フルーツから作る天然酵母。


そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる

やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!

自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツを覚えてお菓子作りのコツを学びましょ。


レッスンは、全5回。
5月マドレーヌ
6月アーモンドケーキ(フルーツ添え)
7月フロランタン
8月ブラウニー
9月スコーン

5・6・7・8・9月お申込みは、単発もしくは前半5・6月、後半7・8・9月でお申込み。
単発6500円
5・6月(前半でお申込みの場合1回6000円で12000円)

後半のお申込みは6月1日金曜日21時より

日程  <マドレーヌ>
      5月17日木曜日10時30分から
      6月2日土曜日13時30分から
     <アーモンドケーキ、フルーツ添え>
      6月14日木曜日10時30分から
      6月30日土曜日13時30分から
 
Espoir3nの自家製酵母お菓子が気に入ってくださる生徒さまに、
 私たちができること。
 お教室を開きたい方、
 パン、お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのお菓子を出したい方の
 ために認定書がとれるレッスンです。
  
 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
  (優先的にご予約いただけます。)
  5回受講終了しますと、
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母のお菓子」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   30000円 


c0162653_11132525.jpg


Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです。


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 
  
[PR]

by espoir3n | 2012-04-11 11:14 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17806242
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 焼きあがりのパンを上手に撮る ...      お花見とパンドミー焼きあがりっ >>