2012年 04月 05日
房干しレーズンで、ばりっとカンパニュを
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  今日は温かいですね。アトリエから見える桜も、満開ですよ!
  あ~今週お花見行かないと、ピーク迎えそうですね。
月曜日は一分咲きだったのに、
  お花見に急がなきゃですね^^。

  房干しレーズンをいただきました。
  グリーンレーズンです。ばりっと、ハード系焼きたい!
  
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  週末おうちぱん、続いております。食パン自分で焼くのが
  楽しい~。私はこねるのと少し発酵をホームベカリー
  にお世話になってます。
  そうすることで、時間短縮。失敗なく自家製酵母ぱんです。
  いろいろな粉を使い分けて、作ってます。
  同じ配合だから、違いもわかりやすいですよ。
     

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  新しい生徒さまに、
  Espoir3nのぶどう酵母を試飲していただきました。

  「おいしい><」そうなんです!この酵母ジュースがおいしくないと
  おいしいパンが出来上がらないんです。
  
  この酵母からパンができあがる。
  なんだかふしぎですよね。
  
  おいしいからつくる。私たちの気持ちはとてもシンプルなんです。   

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by espoir3n | 2012-04-05 14:50 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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