2012年 04月 04日
自然の酵母から、ふわふわメロンパンが焼きあがります。
c0162653_1515593.jpg


  明日から自家製酵母めろんぱんのレッスンが始ります~
  つづきは夜文章Upします。029.gif

 ブログが更新していませんでしたが
先週は、特別レッスンで
 いろいろな方とごいっしょさせていただきました。

 このレッスンの様子を知りたいと思うのですが
 極秘となっていますので
 写真はないのですが
 少しだけ私の様子だけ
 
 またまた熱くて熱くて、全力ですV(^^)V
 
 そんな全力で走りぬけたoohasi
今週は、かわいいメロンパンレッスンで
 みなさまに楽しんでいただきたいと思います。

 この房干しレーズン、かわいいでしょ♪っていうと
 レーズン嫌いって言われることがさみしい。

 レーズンからふわふわのパンが焼けるの!!っと言うと
 えーーーー
 ありえない!!!
 
 レーズンの味がするしおいしくない!!
 でも、焼いたパンをプレゼントすると
 わからないんですよ~
 そんなことからみんなレーズンからつくるパンに夢中です(^^)

c0162653_15162239.jpg

 
 今週は、自家製フルーツ酵母でつくる
 ふわふわのメロンパン!

 パン屋さんでもいろいろなメロンパン見ましたよ~

 勝手に、菓子パンの「プリンセス」といいたい♪
 サクサクのクッキー生地にふわふわのパン生地。

 同じ生地で、おかずパンもつくりますよ=
 kanno特製メキシカンを楽しんでくださいね。
 
c0162653_15165139.jpg


  今度、おいしージンジャーをつかったパンを思索中!
  特別なものですよ!
 
  カラダにもとってもいい!パンにしていい味だしてくれるんですよ~

  できましたら、すぐにブログアップしますよ♪

  そして、緊急募集します!!!

  自家製MIX酵母パンレッスン4月28日土曜日10時30分
  1席ご用意できました。
  このレッスンは、いろいろなフルーツやお野菜などなどの食材をつかって
  パンをつくります。
  毎月酵母とパンが変わり、すべてオリジナルパンです。
  初心者の方から楽しんでいただけるレッスンです。

  パンといっしょにこだわりのサイドディッシュを
  召し上がっていただきます。
  桜バケットですと、お花見気分を楽しんでいただける
  お料理となります。
  パンに合わせて毎月変わります。

  今回ご用意できますお席は、月1回、4・5・6月でお申込みとなります。
  ご用意できます日程は、
  酵母は、MIX酵母です。
  4月28日(土)      桜バケット
  6月2日(土)※5月分 オレンジブレッド
  6月30日(土)      トルデュルバヴァン(イタリアのハード系のパンです)
   すべて10時30分からです。

  レッスン料は3回で、19000円です。
  お申込みは、お申込みフォームから注意事項をお読みいただいて
  お願いいたします。
  また、わからないことがありましたら
  お気軽にお問い合わせフォームからご連絡くださいね。
 
c0162653_1517293.jpg


  春は、いろいろなことをはじめの一歩で
  踏み出す方が多いですよね。
  悩みを聞くことも多いんです。

  悩みがなさそうなので(笑)
  悩んだらどうする?と聞かれます。

  とことん悩む、そしてどうしたらいいのか進むことを
  考えて、止まりっぱなしにならないこと。

  私も悩みますよ。
  でも、結果は早いの(笑)
  
  パンのお仕事が多いのですが
  食はつながっています。

  ひとつにこだわりを持つにも
  たくさんの発想からこだわりを極めていきます。

  いままで学んできたこと経験が
  結果をつなげています。

  努力したことは結果が必ずでます。
  できないのは、自分に足りないことがあるからかな
  まだまだ先があるということ。

  そう思えるだけで幸せ。
  そして気づかせてくれるみんなにありがとうです。
  だから、がんばれるのかな♪
  
  自分のしたいことだけとはいきませんが
  できる範囲で、進んでいきたいなって
  思っています。

  Espoir3nとご縁があってお越しくださっているみなさまが
  温かいお声をかけてくださることが
  私の活力でもあるんです♪
  みんなの笑顔をみると
  悩みもなくなっちゃいますよ~
  すごいパワー(^^)
  
c0162653_15215573.jpg


Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです。


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 
  


c0162653_15223342.jpg

[PR]

by espoir3n | 2012-04-04 15:24 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17771572
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< パンとお菓子のフォト オーダー...      新しい自家製酵母と春休み(((... >>