2012年 03月 27日
塩こうじと胸肉とトマトで、週末料理
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  塩こうじがおいしくできたら、さあ使いましょ♪ 
  今日は週末料理レシピをご紹介
  しますよ~
 
  今日はアトリエで打ち合わせ。打ち合わせランチです
  こんなときは、みんなでお料理します。。
  takahasiも塩こうじが気にって、サラダにもおすすめと
作ってみる~と、
食べ見たい!と言ってましたよ001.gif

  材料4人前

   とり胸肉  2枚
   下味 ハーブミックス適量 と塩こうじ大さじ2

トマトと塩麹ソース
   トマト4個 
   ガーリックパウダー2ふり
   塩麹大さじ3
   たまねぎ1/4 みじんぎり  
     
付け合せ   

たけのこ(下ゆでしたもの)
   まいたけ 1パック

   オリーブオイル
   白ワイン 大さじ4

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スパイスと言ったら、Gabanさん。
  下味。ハーブミックスをつかって、
  はこの1本と塩麹をふるだけなんです。

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  自分でつくっておきながら、かなりのお気に入りのソースです。

  お肉もさっぱりいただけるし。
  パスタにも、冷製パスタもいいですね~
  オリーブオイルを足して、サラダにもいいですよ。

  塩麹が、塩分が立たないので、
  まろやかな味にしてくれます。

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  オリーブオイルをひいたフライパンで、
  お肉を皮めからやきます。
  まいたけとたけのこをいれて
  両面焼き色をつけます。
  
  白ワインをいれて、ふたをして中まで火をとおします。

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  ぜひ 作ってみてくださ~い。かなりのおすすめ度です。

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  こちら4月のおもてなし料理レッスンの塩麹ピクルス。
  
  4/26日(木曜日)に決まりました~    
 
  *Espoir3nの自家製酵母ぱん
   ライ麦バケットになります!

  *メインは、パテ・ド・カンパニュ 
  フランス料理のパテをご紹介します。パンにはさんでも、前菜にも、
  赤ワインにぴったりです。

  *塩麹を使ったピクルス
  *お取り寄せトマト丸ごとスープ
  *ベリー酵母ジュース

  10:30~13:00
  1day Lesson 7000円 (入会金はありません)


  季節のおいしい食材や、食材の組み合わせ、
  目でみて、手でとって、味わっていただきたいです。

  そして料理をつくり、
  盛りつけや
  季節のお花を飾ったテーブルセッティングで
  仕上げていきます。 

  お料理も、レッスンも、
  みなさまと一緒に楽しんで作っていきたいと
  思ってます。
  おまちしております001.gif

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by espoir3n | 2012-03-27 15:45 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
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