2012年 03月 22日
4月バケットとパテを楽しみましょ♪ おもてなし料理レッスン
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本日ソラマメとゴルゴンゾーラのキッシュレッスン。
  キッシュをおうちでつくりましょ♪
  フードプロセッサーを使えば気軽につくれます。覚えたキッシュの生地に
  カスタード&ベリーをのせれば、いちごカスタードタルトに
 
  ぜひおもてなしに、使っていただけると嬉しいです。
  .
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 今日は国産のバルサミコ酢をご紹介。のんでもおいしいぐらい
 さっぱりしてるんです。
 展示会で見つけたときは、感動しました。
 これからもおいしいものをみつけて、
 みなさまにご紹介したいです001.gif

五月には、お茶会をひらきます〜
サクサク揚げパンでお茶しましょ????

今日の生徒さま、私達笑すぎて
あごが痛い(=´∀`)人(´∀`=)
カフェレッスン、
お料理編は北海道でじゃがいもほり
と一本づり?定置網?
辛い企画いやいや、楽しい企画に
なりそうです笑





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 来月のおもてなし料理レッスン。
 パテドカンパニュ。
 パンには、欠かせないフランスお料理の1つです。
 
 フランスの田舎風パテのことです。
 古くから親しまれている食べ物の1つで、
 ワインのおともに、、
 バケットやサンドイッチの具にしたりと、
 いろんな楽しみ方のできる優れもの。 
 大きく切って、バケットにはさみましょ~

 今回この網脂をつかって、本格的なパテをご紹介します。   


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 焼き方のコツもご紹介します~。
 自家製酵母バケットに合わせた
 春のフレンチで、楽しんでいただきたいです。

 おうちのテーブルにパテ・ド・カンパニュを。


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毎回自家製酵母ぱんの焼き立てが、レッスンに出ますので、

 Espoir3nのパンが気になってる方にも

 自家製天然酵母ぱんって、
 すっぱいの??食べにくいの??
 おいしいの???
  そんな??をおもちのみなさま、
 ぜひ カフェレッスンにお越しください。


 4月のおもてなし料理レッスン
  4/26日(木曜日)に決まりました~  
  
 
  *Espoir3nの自家製酵母ぱん

  *メインは、パテ・ド・カンパニュ 
  フランス料理のパテをご紹介します。パンにはさんでも、前菜にも、
  赤ワインにぴったりです。

  *塩麹を使ったピクルス
  *お取り寄せトマト丸ごとスープ
  *ベリー酵母ジュース

  1day Lesson 7000円 (入会金はありません)


  今日のカンパニュ。レッスンの前に焼きあがって
 
 天然なのか、わざと?!なのか、

 oohasiが

  「すごいよ~クープが、ザキ♪ザキっ。
               ねっやまざきだよぉ」って

  それを言うなら、ザキ山でしょ。037.gif
  もう大笑い。あきない毎日を送らせていただいてます。

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by espoir3n | 2012-03-22 19:44 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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