2012年 03月 17日
自家製酵母、果実エッセンスで焼き菓子
c0162653_15252261.jpg

   おいしい果実エッセンスができあがったら、さあ!自家製酵母の焼き菓子を
   作りませんか??

   ただいまアトリエ。雨があがりました~おうちで、文をアップします。
   

c0162653_15255924.jpg

お休みしていました自家製酵母お菓子レッスン
5月から始めることになりました。

気軽に出来る焼き菓子です。

果実エッセンスは、リキュールとはちがった
やさしく芳醇な香りを楽しめます。
独特のしっとりさがあります。
自家製酵母のお菓子は、重くてもちもちしていて
食べごたえのありそうと言われることも
ありますが、ちがいを楽しんでくださいね。

c0162653_1527747.jpg


詳しくは、今月末まぐまぐとブログで
お知らせさせていただきますので
もうすこしお待ちくださいね。

c0162653_1529452.jpg

お菓子にあった酵母を
使います。
酵母によって食感や風味がちがいます。
このビスケットは、私たちの
お気に入りなんです。

しっとりサクッと(^.^)
家でも子供たちのおやつに
いっしょに作ります。
粉まみれにならないので
お掃除の心配もないですよ(^_^)v

c0162653_15292111.jpg



c0162653_15294234.jpg



5月からのパンレッスンお申込みは、4月1日(日曜日)21:00~受付開始です。
  それ以前のレッスンは、受付しております。


  大変お手数をおかけします。
  
お申込みは、お申込みページ注意事項を

お読みになって
  こちらのフォームからお願いいたします。
  http://form1.fc2.com/form/?id=190305

レッスンのお申込みはこちらです。


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

   
[PR]

by espoir3n | 2012-03-17 15:31 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17677775
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by sugi at 2012-03-22 22:54 x
ビスケット、私も大のお気に入りです♪
家族みんなも大好きで、これまでどれだけ作ったことか。
わが家では「あっ、朝パンがない!!」なんて日にもよく登場します。
気軽に酵母を使える、最高のレシピですよね!
espoir3nのクイックレシピ、これからも色々教えて下さいね(^^)/

Commented by espoir3n at 2012-03-23 14:36

sugiちゃん~

 初コメありがとうございます。
 ご家族で、
ビスケット気に入っていただいてうれしいです。

 忙しい中の朝にも、わかる~いいですよね。

 おいしく作っていただけて、
 ビスケットも喜んでますよ。

 これからも、おいしくできた自家製酵母を
 もっともっと使ってください。

 酵母クイックレシピがんばります!!(^^)/   


 


<< いちご酵母パンドミー おうちぱ...      わかりずらくてすいません!!!... >>