2012年 03月 14日
ピールづくりと、パンドミー週末ぱん☆*o(≧▽≦)o .
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 最近やっと週末ぱんを作れるようになって、oohasi酵母にお世話になって
 改めて手作りぱんの楽しさと
 自家製酵母のおいしさにはまってます。
 ばりっと、めっきとパン。
 発酵バターを少しいれて、毎回ややリッチ食パンをつくってます。

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 後ろのぱん、メキメキすぎる~

 手作りパンドミーが少しあまったら、給食大人気のあげぱん。

 もっとココアをかけたぱんを食べたいというので、
 子供たちの朝から、揚げパンをつくってるよ~とoohasiが言うので、

 わたしも、きな粉あげぱんとココアあげぱんを作りました。

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  高温でさっくと揚げるのがコツですよ030.gif



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国産ネーブルのオレンジピールは、皮がうすめでとても食べやすいですよ~
  一緒に輪切りでさっと煮たオレンジピールも一緒に作って、
  週末ぱんとトーストしたぱんと一緒に食べてます。
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  今日のレッスンのパスタは、ドリルのようなカリッコリーを
  使って、優しい味のパスタをサイドデッシュに。

  いろんな名前がついてますよね、だんだんおしゃれな名前がついていて、
  今回は「ロマネスコ」って名前です。
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  4月のおもてなし料理レッスン「カフェレッスン」
  4/26日(木曜日)に決まりました~
  
  
  Espoir3nの自家製酵母ぱん

  メインは、パテ・ド・カンパニュ 
  フランス料理のパテをご紹介します。パンにはさんでも、前菜にも、
  赤ワインにぴったりです。

  塩麹を使ったピクルス

  お取り寄せトマト丸ごとスープ

  ベリー酵母ジュース

  一足先にブログをご覧のみなさまの受付開始しま~す。060.gif

  明日メルマガで、自家製酵母ぱんレッスンと
  カフェレッスンのお知らせを送らせいただきますね。

  おもてなし料理「カフェレッスン」お申込みは本日から受付します。

  
  おもてなし料理を学んで、
  自家製酵母ぱんとお料理で、
  素敵な方々とのゆっくりとしたランチ時間を、
  過ごしていただきたいです。

  さあ 春です。思い切って、おでかけしませんか?
  春の酵母ジュースでおまちしております♪
  
  
  
 お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
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by espoir3n | 2012-03-14 19:18 | Comments(0)


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