2012年 03月 13日
バケット作り方と桜色のベリーベーグル*
c0162653_15115912.jpg

   明日からベーグルレッスン。春色ベーグルでおまちしております。
   アトリエから帰ったら文章Upします。

Oohashi、今週は子供の防犯パトロールをやっています。
遠くから子供たちの様子を見ていたのですが
お友達より頭ひとつ分大きく、態度の悪い息子に
苦笑いですよ。
ここで怒ってもなので、家に帰ってから。まあまあ(^^;

帰り道、わんちゃんお散歩のご近所の叔母ちゃま方に
「先生、ご苦労様です。」と言われ
笑って、父兄ですと言いました(^-^;

大学卒業後、学校で仕事をしていたときは  
生徒に混じってしまって
先生はどこ?と言われていた私も
複雑でしたが、時がたった貫禄でしょうか(笑)

気を取り直して今週も美味しいパンを焼きましょ♪


c0162653_1517516.jpg

お花はパッと咲いたような
かわいいベーグルですよ。

酵母は、いちごだけでなく
色々なベリーmixです♪
こちらの作り方にもポイントがありますよ。

c0162653_15184471.jpg


高加水のパンの季節に
なりましたよ!
水分の多い、気泡がボコボコピッカピカの
ばりっとさん。
レッスンではありませんが
季節を感じるため、今週から焼きますよ。

高加水のパンは、みなさまからの
ご質問も多いので作ります。
レッスンがないので
ロデブ好きなみなさま
プライベートレッスンにお越しくださる方が
このところいらっしゃいます。

c0162653_15195821.png


プライベートレッスンは、パンと写真の
レッスンを受講頂けます。
内容や時間はご相談くださいね。
おひとりおひとりにあわせたレッスンが
受講頂けます。

学ぶだけでなく
楽しんでいただきたいです。

c0162653_1522417.jpg



レッスンのお申込みはこちらです。


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

   
[PR]

by espoir3n | 2012-03-13 15:23 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17655627
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 麹酵母を作り始めました~      ぱんフォト プライベートレッスン >>