2012年 03月 02日
ぶどうmix酵母イングリッシュマフィンと、パンドミー
c0162653_13541527.jpg

   これから文章を書きます~

今週は、パン・ド・ミ。
 おうちで活躍食パンですよ。

 レッスンが終ったみなさま
 焼きあがりましたでしょうか?

 はじめましてのご挨拶そして
 パン作りはじめましてのみなさま
 大丈夫でしたでしょうか?

 パンをつくったこともなく
 自家製酵母がなんだろう?
 でも食べることが好き!
 Espoir3nのパン食べてみたい!!

 その気持で飛び込んできてくださって
 お会いできてうれしいです(^^)

 みなさまの気持をしっかり受け止めて
 おうちでもおいしいパンを食べていただけるように
 これからパンと仲良くなっていただけたらなぁ。
 

 まったくの初心者で
 パンができるか悩んで
 やっと来れました。

 そんなに悩ませてしまって
 なんと言っていいのか・・・

 でもでも、来たらまずパンを食べて
 Espoir3nの味を知ってほしいのです。

 ふわふわ、ばりっ、しっとりと
 メリハリのあるパンです。

 中途半端なものはありません(笑)

c0162653_13532664.jpg


 そしてどんなに初心者の方でもできるように
 自作レシピには、自信があります。

 なんといっても
 おうちで上手に焼けるコツが
 盛りだくさんです!

 今日の食パンもふわふわ、しっとり。

 自家製酵母でもこれだけしっとりした食パンが
 できるんですね!

 そんな声が聞こえてくると
 パンのおいしさが伝わってうれしー

 いろいろな発想から
 パンを考えるので常識では考えられない
 やりかたもします。
 
 でも、簡単だったらいいですよね。
 そしておいしく焼けたらいいですよね。

c0162653_13545744.jpg


 料理研究家でもありますが
 主婦でもあるので
 簡単でおいしいがいちばん!

 だからこそ、難しいことを
 とっぱらって簡単に出来る方法を
 みなさまにご紹介させていただいています。

 まったくパン作りをしたことなくても
 気合はいりません。

 楽しい、おいしい
 それを感じていれば
 自然と上手になっていきますよ~

c0162653_13552438.jpg


 春は卒業の季節。
 Espoir3nでも自家製酵母パンベーシックレッスンの
 認定書をとって、卒業される方がいらっしゃいます。

 みなさまおめでとうございます。
 認定書は、みなさまのそれぞれお気持が
 込められています。

 ひとつのことを成し遂げるって
 素敵なことです。

 必ずご自分の力となって
 くれるときがあります。
 そのときがきたら
 ぜひ、生かしていただけたらと思います。
 
c0162653_135842100.jpg


 自家製MIX酵母パンレッスンも認定書を
 お取りいただけるようになりました。

 こちらのレッスンを2年間通ってくださった方で
 ご希望の方がいらっしゃいましたら
 お声をかけてください。

 2年受講終了しますと、
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「自家製MIX酵母パンレッスン」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   70000円 

 なかなかお教室まで来ることができない
 でも、ブログを見て思ってくださっているみなさま
 いつもありがとうございます(^^)
 ブログをきっかけに
 飛び込んできてくださったみなさま
 まず、パンを食べて楽しくお話ししましょ。
 
 いろいろな声をいただきまして
 私たちのできることを
 一歩一歩かたちにしていきたいと思っています。

 そしていいことを今!!!
 思いついたので
 話しがかたまりましたら
 みんなにお願いしたい。

 いまなんだ!

 いつもひらめき(笑)
 はやいでしょ(大笑)
 
c0162653_142766.jpg



お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

   




    
[PR]

by espoir3n | 2012-03-02 14:06 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17582946
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by YOU at 2012-03-02 19:27 x
みんな~っ!
卒業おめでと~っ♪♪
Commented by nori at 2012-03-04 19:26 x
ありがとうございます!!
YOUさんに追従する様に・・頑張りたいです^^


<< 新しい出会いと、ベーグルとお料...      自家製酵母ケークサレ追加レッ... >>