2012年 02月 25日
ポルチェッタ&自家製酵母ぱんで、春のおもてなしレッスン
c0162653_14133328.jpg

  きんかん酵母で作るデニッシュ。折り込みレッスンが終わりました~
  ただいまアトリエ、帰って文章アップしていきますよぉ024.gif
 
  デニッシュやクロワッサンをつくる方が
 この季節たくさんいらっしゃると思います。

 デニッシュは、他のパンとはちがった作り方で
 なかなか作るコツをつかむことが
 できないで困っていらっしゃる方も
 いると思います。

 何がコツで何がちがっているのか
 自分のパンを知ると
 失敗がなく上手なパンができますよ♪

c0162653_13592723.jpg


  昨日お知らせしましたカフェレッスンの
  お知らせです。

  私たちの毎日のご飯作りは
  準備がとっても大切♪

  時間があるときにちょこちょこ
  下ごしらえをしておきます。

  1品でも2品でも準備しておくと
  帰ってからぱぱっとご飯の準備ができます。

  おもてなしもふだんの料理の延長です。

  準備しておくと、気楽にゆっくり支度ができます。
  時間と心の余裕ができると
  おいしい料理が作れるようになります。

 
c0162653_1433933.jpg


  おうちで活躍するソース。
  いろいろあるんですが、今回はグリーンソース!

  このグリーンソースが、何から作っているのか
  みなさまの想像を超えるソースです。


  色もきれいなグリーン。
  
  これも使い勝手よくて
  見栄えもするので、知っておくととっても便利。


  いまとっても人気なトマトのを使った
  デザート風の1品もおすすめ。

  こだわりのお取り寄せもしますよ~

  まだ試作段階なので
  仕上がりまでおまちくださいね。

c0162653_1402199.jpg


  3月のカフェレッスンは、そらまめとゴルゴンゾーラのキッシュ~
  おいしく作るポイントがありますよ♪
  こちらはエビのピリピリマリネをオーブン焼き、バルサミコサラダ
  自家製酵母パン、白ワインといっしょに
  楽しんでくださいね。

  今日載っています写真のお料理レッスンは
  5月31日(木)10:30~です。

 

c0162653_14183723.gif


Espoir3nへの気軽に,
お問合せおまちしております♪→☆☆☆


みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

   
[PR]

by espoir3n | 2012-02-25 14:22 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17540111
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 塩こうじで、鷄むね肉もジュシー...      ワインmix酵母・「桜ベーグル... >>