2012年 02月 24日
ワインmix酵母・「桜ベーグル」ご予約始まります♪
c0162653_14261066.jpg


レッスンお知らせ金曜日。
 もうすこしで2月も終わりですね。
 はやくないですか?
  
  2月が終ると
 3月1日木曜日21時より
 4月からのレッスンご予約受付はじまります。

 キャンセルのありましたお席も
 お知らせさせていただきます。

 ではでは、レッスンのお知らせです。
 
c0162653_14314673.jpg


 まず、自家製酵母パンベーシックレッスン。
フルーツ酵母でつくる熟成されたパン
 初心者の方にもおすすめです。
  
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。

3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  山形をしっかりだそう~
 4/5(木)にお席できました。
 土曜日希望のみなさまお問い合わせくださいね。

4月 メロンパンとピタパン      
 菓子パンをつくってみよう
 4/5(木)4/6(金)4/7(土)4/14(土)10:30
5月 コーンとビエノア  
 生地のばしてのせて、切り込みを勉強します。
 5/10(木)5/11(金)5/12(土)5/19(土)10:30
6月 ライ麦べりー 
 たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう
 6/7(木)6/8(金)6/9(土)6/16(土)10:30

 レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
 木曜日、金曜日、土曜日クラスで
 お申込みお願いいたします。
 

 第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
   1回 7000円 (単発)
   3ケ月(1回@6500円で19500円になります)

 詳しい酵母と酵母のつくり方の説明は
 ございません。
 詳しく酵母知りたい方のために、
 「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
  パンレッスンお申込みの際にいっしょに
  お申込みください。

  1回 10000円(1回終了です)
 

 自家製酵母パンベーシックレッスン終了しますと
 認定書がとれます。

 Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
 私たちができること。
 パン教室を開きたい方、
 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
 ために認定書がとれるレッスンです。
  
 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
  (優先的にご予約いただけます。)
  1年受講終了しますと、
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。

                       認定書   35000円  

 お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。

c0162653_1435874.gif



c0162653_14325416.jpg


  次は、MIX酵母パンレッスン。

  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母のパンレッスン。
  毎月違うフルーツ酵母作り方も、レッスン時ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。

  3月 いちご酵母    ベリーベーグル
  4月 MIX酵母     桜バケットで春お花見会  
  5月 MIX酵母     オランジェ
  6月 白ワイン酵母   トルデゥ ルヴァン
   
   1回6000円のレッスンですが、
   4月は桜バケットでお花見会で6500円、6月白ワイン酵母6500円となります。  
   作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

    3/14(水)3/16(金)10:30(キャンセルでました)
    4/18(水)4/19(木)4/20(金)4/21(土)4/28(土)10:30 
    5/23(水)5/24(木)5/25(金)5/26(土)6/2(土)10:30
    6/20(水)6/21(木)6/22(金)6/23(土)6/30(土)10:30予定でございます。

 
    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明は
 ございません。
 詳しく酵母知りたい方のために、
 「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
  パンレッスンお申込みの際にいっしょに
  お申込みください。

  1回 10000円(1回終了です)
  
  お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。

c0162653_1434512.jpg


   ご予約受付は、3月1日木曜日21時からです。
 お間違えの内容にお願いいたします。
 

 明日は、カフェレッスンそして
 Espoir3n出版『失敗ない自家製酵母パン』の本より
 自家製酵母のケーキサレのレッスンのお知らせもございます。
 
 Espoir3nの酵母レッスン
 ぜひ、お待ちしています。
   
 今日はおいしいカフェレッスンの試作を
 いただきました~

 と~っても食べ応えがあって
 今までにない、お料理です~
 
  みんなに食べてほしいです♪
  肉食女子のみなさま
  もちろん肉食男子も食べにきて~

Espoir3nへの気軽に,
お問合せおまちしております♪→☆☆☆


みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

   
[PR]

by espoir3n | 2012-02-24 14:36 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17533273
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ポルチェッタ&自家製酵母ぱんで...      自家製酵母、プライベートレッス... >>