2012年 02月 21日
デニッシュの折込のコツは??
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デニッシュレッスンはじまっています。
 ふつうのパンのつくり方が
 ちがうので、戸惑う方もいらっしゃると思います。

 生地、折込、発酵、焼き上げ
 それぞれ何気なくつくっていることには
 意味があり、上手につくるにはポイントがあります。

 みなさまがつくっている中でいちばん気になったことは
 麺棒の使い方!!

 バターと生地を薄くのばすために
 麺棒でのばします。

 そのときの生地に麺棒をあてるときの
 あて方にポイント!!

 力で押すのではなく
 麺棒転がしてのばします。

 転がす!!がポイント
 
 転がしているようで、力で押していると
 きれいに生地がのびません。

 これを気をつけるだけで
 全然ちがいますよ~

 レッスンでは、どうしたら上手にデニッシュが
 焼けるのか!
 細かく説明しますので
 楽しく作りましょうね。
 

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  もう、レッスンが終ったみなさま
 焼きあがりましたでしょうか?
 みんなのつぶやきにのせてくださったみなさま
 ありがとうございます。

 おいしそうに焼きあがっていますので
 ぜひ、見てみてくださいね~
 ぜひ、感想もお願いいたします♪

 寒いからこそデニッシュを作って楽しみましょ(^^)


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  レッスンはこちら→☆☆☆
 

エスポワールサンエヌのHPこちら   
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by espoir3n | 2012-02-21 11:28 | Trackback | Comments(0)
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