2012年 02月 16日
自家製酵母をわかりやすく、パンを広めて行きたい~
c0162653_13115038.jpg

  自家製酵母って、わかりずらい?むずかしい?
  このおいしい酵母を、
  もっともっとぱんを広めて行きたい!!
  
  やっぱりおうちで、オーブンから焼きたてのぱんが出来たら...
  ハード系のぱんを食べたい!食べさせたい!

去年の震災で、お店の店頭からパンがなくなり、粉がなくなり、
  パンが好きで食べたいのに手に入らず、困っている人がたくさんいることに、
  とても驚いて、心を痛めました。

  自家製酵母のぱんがすきで、紹介するお仕事を
  させていただいてますが、

  もっと、もっと、たくさんの方が
  おうちでぱんが焼けたたら、

  ハード系の固いぱんも、
  ふんわり優しいぱんも、
  自家製酵母と、時間が、ゆっくり、熟成して作ってくれます。

  自家製酵母って難しいと思われる方が多いのですが、
  Espoir3nでは、初めてパン作りに挑戦される方も多いです。

  でもみなさまちょっとづつ、
  パンづくりが上手になっている過程を、
  一緒に歩ませていただいていることが
  とても嬉しい、ほこらしいです。

  オーブンから焼き立てのぱんの香り。

  この香りが、ぱんの温かさが、
  ほっと心が温かくなりました。

  パンをもっと多くの方に、焼いてほしい。
  大切な人のために、パン好きなご自身の為に、
  
  果物、ハーブ、野菜から酵母を身近なものでぱんの元を作ります。

  これからも、
  わかりやすくぱんづくりを、
  私たちがおいしいと思うぱんを
ご紹介していきたいと思ってます。

  そして自家製酵母が
  パン作りが広がっていくと、嬉しいです。

  
  
 
  
c0162653_1312289.jpg



c0162653_13121946.jpg



c0162653_13123111.jpg

 ツィッター登場している息子も、
 今年2歳になります、やっとやっとここまでですよぉ042.gif
 
 言葉もちょっとづつ話せるようになり、
 好きな言葉は「ぱぱ」と「おかわり」おいおい012.gif
 病気も少しづつしなくなり、お出かけもできるかな。
 oohasiとも温かくなったら、外へでかけたいねと
 話してます。
 
 ただいま、ぐるナイ見てます。
 新しいことを吸収したい!
 あ~おいしいものを食べに出かけたいな。
 いや、出かけます。
  
c0162653_19431039.jpg


気軽にお問合せおまちしております♪→☆☆☆

みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

   
[PR]

by espoir3n | 2012-02-16 13:19 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17475097
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母パン教室Espoir...      失敗ない自家製酵母、初めてレッスン♪ >>