2012年 02月 14日
きんかん酵母、ブルベリーデニッシュ始まります♪
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  自家製酵母デニッシュレッスンはじまります。今日は寒いので、折込日和。
  いい生地が上がってきますよぉ。
  文章夕方アップします~
  
  レッスンでは、みなさま~温かくしてお越しくださいね。
  そしてレッスンのご用意、保冷剤保冷バックをお忘れなく016.gif

どうしてきんかんMIX酵母にしたの??? 
 Espoir3nの自家製酵母でつかうフルーツには
 いろいろな意味があって選んでいます。

 フルーツ酵母は、香りを楽しむ!
 これはみなさま想像できますよね。

 香りが強いフルーツは、パンとの相性を考えて
 使います。

 そして繊細な香り♪
 きんかんは、柑橘系の中では
 上品で繊細です。

 酵母にするとフルーツの香りが粉と混ざって
 粉の香りがたつ酵母になります。 
 そして発酵力が強い!!
 
 今回は、デニッシュ。
 発酵バターで層をつくり
 ブルーベーりーといっしょに
 食べるので
 酵母が強すぎると何が主役なのか
 わからないパンになりますよね。

 自家製酵母のパンのレシピを考えるとき
 酵母とパンの相性そして
 パンとしての一体感があるパンを
 意識しています。

 そしてどうしたら簡単にできるか!!!
 家庭でつくるには、どうしたらいいのか?
 
 おうちであるもので
 おいしくできたらいいですよね~

 いつもいろいろ考えています(^^) 
 だからか暑苦しくなってしまいます(笑)

 だからなのか?また
 ちょっと声が・・・ででない~~

 二丁目おねえさんのようですが
 みんな~がんばるわよ~(大笑)
 
 
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  今日はバレンタインデー☆我が家の娘もかわいいチョコ作りましたよ~
  くまのチョコ。
  パパは大事そうに、ちまちま食べてましたよぉ。
  弟は一気食い003.gif

  oohasi家は息子が「俺チョコ○○くんに作ってあげよう~」
  と妹に言ったら、
  あっさり「お兄ちゃん買ったものおいしいよ><」と
  クールに、かわされちゃったらしいですよぉ笑。043.gif


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  ただいま春に向けて、新しい生徒さまがたくさん。
  お会いできてうれしいです。
  偶然の縁から、小さな教室を見つけてくださって
  ありがとうございます。

  Espoir3nでは、失敗なく自家製酵母を作る、
  たくさんのおいしい組み合わせの自家製酵母。
  そして使い方を広げる提案をしてます。
  
  時間をかけて作った自家製酵母が、おいしくぱんになってほしい。

  自家製酵母のパンっておいしい。
  シンプルな気持ちで、新しいぱんやお料理を考えてます。
  

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  4月はお花見にぴったりな「桜のバケット」
  温かくなる桜の季節で、春を一緒にたのしみませんか?
 

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by espoir3n | 2012-02-14 14:12 | Trackback | Comments(0)
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