2012年 02月 10日
バレンタインデーは、チョコぱんです!
c0162653_16372942.jpg


  バレンタインデーさきがけ
 teruちゃんからかわいいチョコパンを
 いただきました~

 すご~くかわいいですよ(^^)
 このチョコをくださったteruちゃんもかわいい♪

 チョコパンといえば
 フルーツ酵母ととっても相性がいいんですよ~

 自家製酵母は、いろいろな食べ物から
 つくりますが、パンとの相性があるんですよ。


 酵母のパンをおいしく作るコツのひとつは
 酵母とパンの相性!

 酵母は、どんなフルーツを使うか
 素材によって、パン生地のやわらかさ
 焼き色、気泡がちがいます。

 チョコパンには、フルーツ酵母
 お酒の酵母もおすすめ~

c0162653_16374124.jpg


 麹でつくったあまさけ♪
 これもteruちゃんからいただきました。

 風邪予防にしょうがを入れて
 いただきましたよ~~

 あっさりしていて
 上品なお味です♪

 ぐっと飲んで
 来週からのデニッシュ
 気合ですよ~~
 
 パン生地を感じつつ
 軽さがある!!

 これはもう絶対はずせません!!!
 こだわり発酵バターで
 みなさま作りますよ~~
 


c0162653_163991.png



c0162653_16405065.jpg



みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-02-10 13:12 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17429996
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< さくらバケット&きんかんMix酵母で      自家製酵母そらまめチーズキッシュ* >>