2012年 02月 08日
麹酵母でカンパーニュ*
 
c0162653_20315414.jpg


 最近お気に入りの麹酵母。ばりっとしたハード系から、しっとりぱんまで
  いい仕事してくれる大好きな酵母です。
c0162653_20235627.jpg




  明日はカフェレッスンです。
  焼き立てぱんにあわせて、季節のおもてなし料理レッスンです。
 
  レッスンの準備と  
  今日は来月のそらまめキッシュの試作。

  自家製酵母を使ったキッシュ、組み合わせもおすすめ012.gif
  白ワインに合う、春のキッシュをお届けします~


 
c0162653_20321067.gif
 


  メニュー
  Espoir3n特製自家製酵母パン

 *そらまめキッシュ*
 *海老のマリネ、ハーブグリル焼き
 *春野菜のポタージュ
 * デザート           

 開催日 3月22日(木)10:30
    受講料 7000円 (入会金はありません) 


  昨日行ってきましたよぉ。整体034.gif
いつもながらoohasiと現地集合、現地解散(笑)

  となりで楽しそうな会話。

  o「先生~私腕があがらないくて、周りの人に挙げてみてと
    お願いしたらみんなできて恥ずかしかったんですよぉ~」


  S「周りの人も今のうちは大丈夫でも、すぐに体がさびてきますよぉ。
    メンテしないとだめですよね」

  o「そっ、そうですよね」016.gif 

  あまり聞いてると、笑っちゃってリラックスできないので、
  なるべく聞かないようにするのが大変なんですよっ。
  
  私もかちかちな体をしっかりメンテしただきまして、
  リフレッシュ。

  今週はゆったりしてるんですが、
  来週からブルベリーデニッシュがはじまります!
  
  先週生徒さまに
  「こんなに折り込む教室ないですよ」と言われました。

  おいしいものには、手を抜きません!!
  本当はもっと折込たい気持ちです。

  みなさまさくさくデニッシュ。
  ゆったり時間が作ってくれるデニッシュ。
  爽やかきんかん酵母で、一緒作りましょね~
    
  
  受付あいちゃんが作ってくれた、
  カレンダー式のレッスン予定表。 
  便利ですので、使ってくださいね。
  あいちゃんありがと~


みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

   
[PR]

by espoir3n | 2012-02-08 20:51 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17424584
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母そらまめチーズキッシュ*      簡単!フルーツ酵母「ふんわり蒸... >>