2012年 01月 25日
麹こうぼで、手早く出来るぱんをご紹介します
c0162653_15291272.jpg

  麹を使ったぱん。甘いぱんもご紹介します。
  ただいまアトリエおうちへ帰ったら、文章Upします~029.gif

  寒さに強い麹酵母!
 塩麹同様、万能酵母です~
 

 ボリュームアップしたいパンから
 手早く出来るパンまで
 しっとりふっくら焼き上げてくれますよ(^^)

 
c0162653_1548868.jpg


 こちら柚子を入れた柚子ブレット。
 発酵いらずのお手軽ブレット!
 どこまで発酵させたらいいのかわからない(><)

 時間がない~

 そんなときはお手軽ブレット!!

 具材は、なんでもいいの!
 おかずでもおいしいの(^^)
 
c0162653_1530896.jpg


 この切り口しっとりさんが伝わるとうれしい~~
 麹酵母さんが、いいお仕事をしてくれます。

 麹酵母のつくり方には、コツが入ります!
 やさしい味にして、いろいろなものに使えるように
 育てることです!!

 私もみんなも、混ぜるだけなの~
 今日は、簡単自家製酵母パンレッスン開催のお知らせをしますよ~

 

c0162653_15511384.jpg


今日は、「焼餅」、リクエスト『蒸すパン』の
お知らせをします。
明日木曜日は、「自家製酵母パンレッスン」
金曜日は、「カフェレッスン」『プライベートレッスン』の
お知らせをします。


ブログには、写真がありますので
ぜひ、チェックしてくださいね。

ではでは、今日は『焼餅』、『蒸すパン』
どちらもEspoir3nから出版」しました本
『失敗ない自家製酵母パン』のパン種をつかって
手軽に楽しめる自家製酵母パンをご紹介します。
種の作り方は、本に載っています。
ただいま増刷販売中です!

  
c0162653_15303225.jpg


c0162653_1533851.gif

1、Espoir3nで出版しています
「失敗ない自家製酵母パン」の本のもちもちパン種を
 つかった、お手軽「焼餅」をご紹介します。

「焼餅」もちもち生地に、お肉と野菜を混ぜて
 生地で包んで、フライパンで気軽に焼ける
 Espoir3nで人気の中華パンです。
 具材は、なんでもおいしいので
 レパートリーが広がりますよ。
 レッスンでは、みんなでいっしょに焼きますよ~
 
 開催日 3月8日(木) 10時30分から
     3月17日(土)MIXレッスン終了後13時30分予定
 受講料   6000円(初めての方5500円)
 
2、1月に開催しました
 『蒸すパン』リクエストをいただきまして
 3月24日土曜日にMIX酵母パンレッスン終了後
 開催することになりました。
 自家製酵母ってどんなもの?
 混ぜるだけでできてとってもお手軽。
 さむ~いときには、あったかい湯気で
 ふっかふかの蒸すパンを楽しみませんか?

 日時  3月24日(土)MIX酵母終了後13時30分予定
 受講料  6000円(初めての方5500円)

 どちらのレッスンも受付は
 2月1日水曜日21時からです。

 おまちがえのないようにお願い致します。
 みなさまにお会いできることを
 楽しみにしています。

 ではでは、明日は自家製酵母パンのお知らせをします♪

c0162653_15323139.jpg


レッスンのお申込みはこちらです



みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-01-25 15:43 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17354470
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ぱん教室のランチ会(((o(*...      バレンタインフォト♪レッスン終... >>