2012年 01月 18日
麹酵母でぱん*
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  麹から作る自家製酵母ぱん。麹がおいしい酵母をつくりパンにしていく、
  天然酵母です。

  文章は夕方UPしていきます~


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Espoir3nの自家製酵母は、おいしいパンが焼けるような
 力強い酵母をつくるところからはじめます。

 ちょっとしたコツで
 失敗しないようになります。

 今回は、お酒の酵母!
 麹との関係も深いつながり!!をつかいまして
 おいしい酵母をご紹介しますよ。

 本日お越しくださったみなさま
 焼きあがってきているかしら?
 お写真を撮ったみなさま、ぜひ、つぶやきまで~
 みんなのつぶやきというページがありますので
 ぜひ、見てくださいね(^^)

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  さあ、折込生地にぴったりな季節です。
  去年はキャラメルデニッシュです。
  自家製酵母のおいしさとゆったりとした時間が作ってくれる
  クロワッサン&デニッシュ。
  
 こだわりは、材料!はもちろんですよね。
 どのパンもなのですが、食べて欲しい~~

 生地は、酵母パンらしさをしっかりと感じます。
 そして何層にもバターとパンが重なって
 発酵バターの風味、軽く食べれるけど
 パンを感じる!!!
 軽くですよ~~
 
 そのパンが生まれる原点!

 『丁寧に育てる』
 デニッシュは育てるっていつも思っています。

 丁寧に育てて作るからこそ、おいしいデニッシュになります。
 最高のデニッシュをみなさまに食べてほしい!
 そしておうちでも楽しんでほしいので
 みなさま丁寧に仕上げましょ(^^)

 季節限定で、2月にしかレッスンはできません。
 自然の気温でつくれるときにしか
 つくりません!
 だからこそ、最高のおいしさになりますよ♪


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  ミックス酵母パンレッスンは、今年はブルベリーデニッシュに
  なります。
  甘酸っぱいフルーツと楽しんでくださいね♪

  
みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
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by espoir3n | 2012-01-18 15:47 | Trackback | Comments(0)
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