2012年 01月 13日
失敗ない自家製酵母ぱん*抹茶マーブルぱん
c0162653_1321577.jpg


 新春初レッスン。
 自家製フルーツ酵母をつかいました
 『蒸すパン』

 いちごと抹茶で春を感じていただきたい
 レッスンとなりました。

 自家製酵母といいますとパンと思いますが
 いろいろな楽しみ方があります。

c0162653_13304195.jpg


 果物や野菜などからパンを膨らませるための種作り
 そんなに待ってられないし、時間がかかるのはちょっと・・・

 作りたいなんて思えない~
 そんな声も聞きます♪

 でも、育てて待ってるだけでなくて
 楽しみ方はたっくさんあるんですよ。

 今、流行っています塩麹と同じ
 おいしさは、無限です(^^)
 
c0162653_13313772.jpg

  
 どんな風に楽しむの??
 それを紹介しています
 Espoir3nから出版しました
 『失敗ない自家製酵母パン』の本です。

 新年明けましてから
 早速、全国からたくさんの方からお申込みいただきまして
 ありがとうございます。
 そして、メッセージを添えてくださるみなさま
 心からうれしく思っています。

 そしてみなさまのあたたかい声に
 答えられるようにと思っています♪
 
 みなさまからお申込みいただいています
 本では、自家製酵母にとっていちばん大切な
 酵母菌の話しから楽しみ方
 ケーキやクイックパン
 本格的なバリッとパンまで載っています。

 パンだけではなくて今日の『蒸すパン』にも
 使っています。
 ふっくらもちもち、寒い日は
 湯気であたたまりましょ~~

 『失敗ない自家製酵母パン』でおいしい自家製酵母を
 いっしょに楽しみませんか(^^)
 本の受付も始まりました~

c0162653_1332145.jpg


 レッスンがいろいろとありまして
 内容がわからない?などございましたら
 気軽にお問い合わせくださいね。
 


レッスンのお申込みフォーム→☆☆☆クリック!!

お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



レッスンのお申込みはこちらです

c0162653_1272088.gif



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]

by espoir3n | 2012-01-13 13:34 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17311079
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ゆず茶♪冬の手仕事&散歩      ゆずニョッキ&ポークソルト冬煮... >>