2012年 01月 05日
新春☆お年玉つきレッスンのお知らせです☆
みなさま、明けまして
おめでとうございます。
Espoir3n大橋です。

今年も食を通してみなさまとつながって
あたたかい気持の伝わる
そんなEspoir3nをつづけていきたいと思います。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

1月7日土曜日21時より、
レッスンのご予約受付が
はじまります。
自家製MIX酵母パンレッスンは、春を感じるパンが
登場です~
予約やお申込みでわからないことがありましたら
お気軽にお問い合わせくださいね。

c0162653_1545020.gif


お返事は1月9日から順にさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

お申込みくださったみなさま~
お年玉プレゼントがありますよ!!!

お申込みの際に
プレゼント希望と書添えてくださいね(^^)

ではでは,
自家製酵母パンレッスンそしてカフェレッスンのお知らせです~

c0162653_1553251.gif


自家製天然酵母のパンは、
「時間が,おいしくしてくれるぱんづくりです」
自家製天然酵母パンレッスンを受講希望されている方には、
 まず「基本自家製酵母はじめてレッスン」を受講していただいて、
「自家製酵母ベーシックパンレッスン」
「自家製酵母MIXKOUBOレッスン」
に進んでいただいてます。


 1.「自家製酵母はじめてレッスン」 
 
自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
 1回完結のレッスンです。
 フルーツ酵母作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを
 詳しく説明していくのがこのレッスンとなっております。
 自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
 膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
 自家製天然酵母づくりです。

 Espoir3nではオリジナルミックス酵母を、ぶどう・ヨーグルト・いちじく・
 いちご酵母などを使ってパンを作ってます。
 酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
 自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

酵母づくりレッスン料 10000円
*今少しお教室が込み合っており、パンレッスンをご予約いただいた皆様を
優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンといっしょに受講いただけますように
  パンレッスン終了後つづけてレッスンとなります。
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。


c0162653_15121188.gif

2.MIX KOUBOパンレッスン  
 *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
  酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
 「基本自家製酵母はじめてレッスン」 毎月パンレッスンの後、ご予約となります。  

 基本の「酵母づくり」レッスンが終了後、     
  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
    パンは、ワンランク上の技術を学びます。
  レッスンではランチ用のぱんは、
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
     
   ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
   月1回3ケ月連続受講となります。
   参加費1回6000円、3回分18000円となります。、
   ご予約されたい月の前月1日21:00となります。
   
 ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
   月1回3ケ月連続受講となります。
   参加費1回6000円、3回分18000円となります。
   申し訳ございませんが、単発受講はできません。
 1月 お酒の酵母    セサミブレッド
 2月 MIX酵母      2012 デニッシュ 
 3月 いちご酵母    ベリーベーグル
 4月 MIX酵母     桜バケットで春お花見会
  

2月のデニッシュのレッスンは、7000円、3月は桜バケットでお花見会で6500円となります。  
   作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

   2012年  1/19(木)1/20(金)10:30 
 (キャンセルがありました。日程が合いましたら、ぜひお待ちしています)
    2/15(水)2/16(木)2/17(金)2/18(土)10:30
    3/14(水)3/15(木)3/16(金)3/24(土)10:30
    4/18(水)4/19(木)4/20(金)4/21(土)4/28(土)10:30 予定でございます。
 
 ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
  単発での受講はできません。
 *第一希望と第二希望をお書きいただけると、助かります。
 
 *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。

c0162653_1513119.gif

3.自家製酵母基本パンレッスン「ベーシックパンレッスン」  

  おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

 そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
  いつものパンがもっときれいに、そしてかわいくなる
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
  材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせた,カフェじかんをお楽しみください♪
  
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
  レッスン料がお得になってます。
 
 曜日は、固定でお願いいたします。
 木曜日、金曜日、土曜日クラスで
 お申込みお願いいたします。

第二希望まで書いていただけますと
助かります。
大変申し訳ございませんが
すべての曜日が若干名の募集となります。

1月は、お休みです。

2月 カレーパン    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
 2/2(木)2/3(金)2/4(土)10:30
3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
 3/1(木)3/2(金)3/4(土)3/10(土)10:30
4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
 4/5(木)4/6(金)4/7(土)4/14(土)10:30
*これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  
  5月 コーン         のばしてのせて
  6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
7月 チョココロネ のばして、まいてみよう~
チョコクリームの作り方もご紹介します
 8月はお休みです。
   9月 マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
    めんぼうを使って伸ばしてみよう~
10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。
生地をさわってのばしてみよう~
  11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。 
  12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。             

   1回 7000円 (単発)
   3ケ月(1回@6500円で19500円になります)


   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   3ヶ月のご予約は、曜日は固定でお願いいたします。 
   ご予約開始は、2012年1月7日土曜日21:00からです。
  
  *酵母パンベーシックレッスンは、
  自家製酵母づくりの説明はございません。
  詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
  パンレッスンお申込みの際にいっしょに
  お申込みください。  

   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。
    
 Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
 私たちができること。
 パン教室を開きたい方、
 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
 ために認定書がとれるレッスンです。
  
 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
  (優先的にご予約いただけます。)
  1年受講終了しますと、
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円  
c0162653_15105531.gif

 
4.Espoir3nお料理レッスンは、2月開催です。  1回完結レッスン。(入会金などございません)

  どなたでも参加できます。

パンに合わせたお料理がメインのレッスン。
 焼きたてのパンと気軽に作れる、
 おもてなしお料理をご紹介します。
 
 カジュアルなテーブルセッティングまで。
 出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

 1day Lessonのカフェレッスンは、
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

   レッスンでは
  素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。

  Menu

  *前菜
  *ガーリックローストポーク冬煮込み
  *フランス粉でつくるゆずニョッキ ポルチーニソースかけ
            
  Espoir3nのおまかせぱん&デザート
   *自家製酵母ハード系ぱん
   *デザート 
 
  開催日  2月9日木曜日10時30分から
  受講料  7000円


すべてのレッスンのご予約は、1月7日土曜日21時からです
お年玉プレゼント希望の方は、ぜひぜひ
メールにプレゼント希望と書いてくださいね。

今年もみなさまに楽しい時間を過ごしていただけますように
そして、お会いできることを楽しみに
お待ちしています。


   
c0162653_15498.gif


  レッスンのお申込みフォーム→☆☆☆クリック!!

お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです




最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]

by espoir3n | 2012-01-05 15:01 | Trackback | Comments(1)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17282421
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by YOU at 2012-01-06 09:14 x
あけましておめでとうございます♪
今年も走り続けてくださいね~
頑張ってついていきますよぉo(^▽^)o
私もお年玉欲し~い(笑)


<< アトリエで、パン焼き仕事始めです      失敗ない自家製酵母ぱん2012... >>