2011年 12月 25日
おもたせパン&来年のレッスン♪
c0162653_1410352.jpg


 メリークリスマスっつ!!!
 この冬に引っ越した、お友達のおうちに泊まりにいくというので、
 一緒にくるみぱんとちょこぱんを子供と焼きました012.gif

 久しぶりにおうちでぱん。
 焼けるぱんの香り、オーブンからしてくると
 なんて幸せなんだろう、なんて贅沢なんだろうと
 思ってます。
 
 この瞬間に合いたくて、ぱんを焼いてしまいます。

 心がほっとあたたかくなる瞬間でもあります。
 


c0162653_1410368.jpg

 Espoir3n(エスポワールサンエヌ)は、フルーツ酵母で
 パンを膨らまして、作ってます。
 天然酵母です。


c0162653_14182489.gif

 
c0162653_1425244.jpg

 来年の自家製酵母ぱんベーシック(基本のパンレッスン)
 ミニパンドミー。
 しっとり、ふんわり、焼き上がります。


c0162653_14212538.jpg


 こちら1day Lesson のおもてなし料理レッスン。
 Espoir3nの焼き立てぱんに合わせて、
 ど~んとお肉を煮ます。
 あとゆずのニョッキ。
 
 Espoir3nの料理レッスンは、そんなにがんばらなくても大丈夫、
 初心者の方参加してくださ~い。
 おまちしております。

教室は1月9日から始まります。

来年のレッスンお申込みは、1/7(土曜日)21:00 受付開始です。よろしくお願い致します。 



お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです




最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


 
 
 
 
 
[PR]

by espoir3n | 2011-12-25 20:48 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17239103
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< クリスマスケーキ&ディナー(^...      クリスマスケーキ&おもてなしごはん >>