2011年 12月 17日
シュトーレン2011とパン教室を開く
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今年もシュトーレンのレッスンと
 なりました。
 毎年、形や生地をかえて酵母ならではの
 シュトーレンを考えてきました。

 こだわりの漬け込みフルーツやマロングラッセなどをいれて
 作っていますが
 今年のこだわりは、ミルキーな生地に酵母の組み合わせの
 シュトーレン生地です。
 そのミルキーを生かすために
 中の具もいつもとちがった組み合わせにいたしました。

 酵母のおいしさを楽しんでくださいね~


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 独立しましてパン教室とお料理のお仕事はじめまして
 10周年となります。
 料理業界でお仕事をしていても
 独立したら、すべて一からのスタートでした。

 今現在も宣伝は、ホームページのみ。
 
 その中、探してお教室にきてくださる生徒さま
 そしてお仕事のご依頼をくださる企業のみなさま
 ご縁を感じるとともに
 とてもうれしく思っています。
 また、みなさまの期待に応えられるように
 チャレンジしていきたいと思います。

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 自家製酵母ベーシックパンレッスンを卒業する
 おふたりです。
 認定書授与のときのおふたりの笑顔
 素敵だと思いませんか!!

 たくさんの方々とお会いする機会が多いお仕事でもあり
 素敵な方とごいっしょさせていただく機会もたくさんあります。
 
 お会いするとその方の気持を感じます。
 おふたりの笑顔をみなさまにも
 近くで見ていただきたい!!!

 Espoir3nとして、おふたりとつながることができて
 とてもうれしく思っています。

 
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by espoir3n | 2011-12-17 15:54 | Trackback | Comments(0)
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