2011年 12月 14日
ベーグルと揚げカレードーナッツ*
c0162653_14193564.jpg


今週は、自家製酵母ベーシックレッスン。
 フルーツ酵母で、ベーグルを作ります。
 
 プレーンとアレンジした抹茶の2種類です。
 ベーグルのもちもちとふかふかの食感のつくり方や
 成形のコツなどベーグルの基本がわかりますよ(^^)

 冬を感じる寒さになって
 酵母も少しのんびりさんになってきています。

 私は、のんびりさんも大好きです。
 毎日、様子をみながら育てています。

 あたたかい部屋でぬくぬくと育てると
 とっても優しい酵母に育ちますよ~

c0162653_1423166.jpg


 先週からお申込みいただきました
 本をお申込みのみなさま
 発送いたしました。
 お手元に届くまで
 もう少しお待ちいただけたらと思います。
 

 そして『失敗しない自家製酵母パン』12月の受付は今週で
 発送の関係で、締め切りとさせていただきたいと思います。

 1月になりましてまた受付を始めたいと
 思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

 本を出版しましてから
 たくさんのお申込みそしてメッセージを
 いただきまして、みなさまありがとうございます。
 来年は、この本を活用していただけますように
 レシピを作っていきたいと思います(^^)

c0162653_14201959.jpg

 12月のベーシックレッスンは2種類のベーグルです。


c0162653_14235181.jpg

2月のベーシックパンレッスンは、
c0162653_1429244.jpg

 揚げカレーパンとデザートぱんの2種類 

 毎週金曜日は、レッスンのお知らせをします。
 キャンセルのありましたレッスンの募集もあtりますので
 チェックしてくださいね。

c0162653_14261871.jpg


c0162653_14315027.jpg


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです




最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


 
[PR]

by espoir3n | 2011-12-14 14:56 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17204282
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ベーグル&抹茶ベーグル( ´ ...      シュトーレンとスカイツリー((... >>