2011年 12月 10日
失敗ない自家製酵母ぱん本&簡単自家製酵母
c0162653_13211255.jpg

 毎週金曜日にレッスンのお知らせをしているのですが
 昨日できなくて、今日になってしまいました(T T)

 今日のレッスンで、『今日は金曜日なのでレッスンのお知らせを・・・」
 土曜日ですよ・・・
 えーーー
 すみません(><)

 変わりまして、本日お知らせさせていただきます。
 お気軽にお問い合わせくださいね。

 Espoir3nより出版しました本
 『失敗ない自家製酵母パン』たくさんのお申込み
 ありがとうございます。

 おいしい酵母を簡単に作って
 お菓子やパンに使ってほしい~

 そして、本だけではなく
 レシピも増やして、楽しみを広げてほしい!

c0162653_13215379.jpg


「失敗ない自家製酵母ぱん」の本に載っている
  冬酵母で「蒸すパン」つくりましょ。
  おすすめの酵母、そして混ぜるだけで作れる
  湯気で蒸したふんわり、温かいぱんです。
  
  いきなりパンを作るのはできない。
  でも混ぜるだけならやってみようかしら!
  レシピを増やしたい方にもおすすめです。
 
  開催日  2012年1月13日金曜日10:30、1月14日土曜日10:30
  受講料   6000円(初めての方は5500円です)
  
 ご予約はただ今受け付け中。
 いっしょにつくりましょ♪ 

 
c0162653_13171321.jpg

c0162653_13181585.jpg

自家製酵母の基本を学びながら、
  おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

  そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
  いつものパンがもっときれいに、そしてかわいくなる
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせたカフェ時間をお楽しみください♪

*レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
    
   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。

自家製酵母ベーシックレッスンは
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
  レッスン料がお得になってます。

12月レッスンはすべての日程満席です。
ありがとうございます。

2月レッスンからの募集となります。
受付は1月上旬となります。
まぐまぐ、ブログでお知らせしますので
どうぞよろしくお願いいたします。

12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。
  1月は、お休みです。

2月 カレーパン    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
 2/3(金)10:30
3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
 3/2(金)10:30

*これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  5月 コーン         のばしてのせて
  6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
7月 チョココロネ のばして、まいてみよう~
チョコクリームの作り方もご紹介します
9月 マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
    めんぼうを使って伸ばしてみよう~
10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。
生地をさわってのばしてみよう~
  11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。 
                         1月8月はお休みです。

   1回 7000円 (単発)
   3ケ月(1回@6500円で19500円になります)

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   ご予約開始は、1日21:00からです。
  
  *酵母パンベーシックレッスンは、
  自家製酵母づくりの説明はございません。
  詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」 
   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。
    
c0162653_13193636.jpg


Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
 私たちができること。
 パン教室を開きたい方、
 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
 ために認定書がとれるレッスンです。
  
 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
  (優先的にご予約いただけます。)
  1年受講終了しますと、
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円 


c0162653_1314772.jpg


c0162653_1315307.jpg



c0162653_13154188.jpg


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです




最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]

by espoir3n | 2011-12-10 13:23 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17189356
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< フォトレッスン&お料理レッスン      大人も、ロゼシャンメリー* >>