2011年 12月 03日
フルーツ酵母パン教室ばりっとカンパニュ
c0162653_14355960.jpg


  タルティーヌを、フルーツ酵母で作るぱんで作りました。クリスマスパーティに
  おもたせにおすすめです。

 自家製酵母のパンっておいしい。
 でも、パンは作ったことないし・・・

 イーストもわからないから、自家製酵母なんて
 もっとわからない(涙)

 そう言われるたびに、みんなが思うほど
 難しくないのよ~と言います。
 作れるから言えることで
 みんなの気持がわかってないよね~私

 だからこそ
 おいしい酵母パンがおうちで気軽に
 そして簡単にできたらいいな~
 いつもそんなことを考えながら
 みんなに始めていただけるように
 いろいろなレシピを考えています(^^)

 みんなからできないっていわれると
 レシピが頭の中にふわふわ浮いてくるんです(笑)

 だからレシピは、変わっていきます!
 
c0162653_14374789.jpg


 そう思ってできたのが
 1冊の本『失敗ない自家製酵母パン』です(^^)

 作ったことがない方も
 作っているけど、こんな楽しみ方があるのね~
 いろいろな楽しみ方で
 おいしい酵母を食べてほしい♪

 増刷しました本が届きまして
 昨日から販売しています。
 早速、お申込みのメールをいただきまして
 ありがとうございます。

 これからお返事をさせていただきますので
 どうぞよろしくお願いいたします。


c0162653_1438150.jpg


  2012年レッスンの受付がはじまりました。
 お申込みくださったみなさま、ありがとうございます。
 これからお返事させていただきますので
 日程を調整するまで、もう少しお待ちいただけますか?

 来週には、順番にお返事させていただきますね。
 
そしてただいま、来年からはじまります
Espoir3nから出版しました『失敗ない自家製酵母パン』の
本を使いまして、手軽にホッカホカの蒸すパンをご紹介させていただきます
レッスンがございます。

Espoir3nってどんなところかしら?
自家製酵母っておいしいの?

はじめてだから、ちょっと作ってみたい!
レシピを増やしたい!!

パン大好き~なみなさま
ぜひ、お待ちしています♪

「失敗ない自家製酵母ぱん」の本に載っている
  冬酵母で「蒸すパン」つくりましょ。
  おすすめの酵母、そして混ぜるだけで作れる
  湯気で蒸したふんわり、温かいぱんです。
  
  いきなりパンを作るのはできない。
  でも混ぜるだけならやってみようかしら!
  レシピを増やしたい方にもおすすめです。
 
  開催日  2012年1月13日金曜日10:30、1月14日土曜日10:30
  受講料   6000円(初めての方は5500円です)
  
 ご予約はただ今受け付け中。
 いっしょにつくりましょ♪ 

わからないことがありましたら
お気軽にお問い合わせくださいね(^^)

c0162653_1439658.jpg


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです




最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]

by espoir3n | 2011-12-03 16:04 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17163880
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 冬のあたたかスープ♪ビーツで作ります      柿&ジンジャー酵母でぱん >>