2011年 12月 02日
ベーグル&デニッシュ&失敗ない自家製酵母ぱん
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Espoir3nより本が発売となりました。
『失敗ない自家製酵母パン』です。

たくさんのみなさまにお声をかけていただきまして
おかげさまで300冊の本をお届けしました。

たくさんのご予約いただきました本ですが、
残り50冊増刷分にて販売終了となります


  
   すべて完売いたしました。ありがとうございます。
   心からお礼申し上げます。


お申込みフォームをお使いいただきまして
お申込みお願いいたします。
*お申込みいただいたのですが、
 お返事が届かない場合がございます。かならずご連絡がつくメールアドレスを
 お願いします。



『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?

パンだけでなくて、手早くできるパンや
お菓子など幅広く楽しんでいただける
酵母のご紹介もしています。

そして来年2012年から
レッスンの自作酵母も
本の酵母の使い方を
取り入れてご紹介していきますので
酵母初めてのみなさまから
上級者のみなさままで
幅広く楽しんでいただけるように
レシピを考えてご紹介したいと思っています。


本について私たちの思いはこちらです→☆☆☆

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Espoir3nのレッスンの予約が
昨日からはじまりました。

ぞくぞくとお申込みのメールをいただきまして
ありがとうございます。

今回は、『失敗ない自家製酵母パン』の本の中の
酵母種をつかいました
簡単な蒸すパンも登場しています。

さむ~いときには、ほっかほかのパンを
たべましょ~
カラダもココロもあたたかくなりますよ♪

金曜日は、レッスンのお知らせです~
わからないことがありましたら
お気軽にお問い合わせくださいね(^^)


自家製天然酵母のパンは、
「時間が,おいしくしてくれるぱんづくりです」
自家製天然酵母パンレッスンを受講希望されている方には、
 まず「基本自家製酵母はじめてレッスン」を受講していただいて、
「自家製酵母ベーシックパンレッスン」
「自家製酵母MIXKOUBOレッスン」
に進んでいただいてます。


 1. 「自家製酵母はじめてレッスン」 
  自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学びます。
 作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
 このレッスンとなっております。
 自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
 膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
 自家製天然酵母づくりです。

 Espoir3nではオリジナルミックス酵母を、ぶどう・ヨーグルト・いちじく・
 いちご酵母などを使ってパンを作ってます。
 酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
 自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

酵母づくりレッスン料 10000円
*今少しお教室が込み合っており、パンレッスンをご予約いただいた皆様を
優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。

2.自家製酵母がはじめての方に、おすすめレッスン。
  
 「失敗ない自家製酵母ぱん」の本レシピを使いまして
  冬酵母で「蒸すパン」つくりましょ。
  おすすめの酵母、そして混ぜるだけで作れる
  湯気で蒸したふんわり、温かいぱんです。
  
  いきなりパンを作るのはできない。
  でも混ぜるだけならやってみようかしら!
  レシピを増やしたい方にもおすすめです。
 
  開催日  2012年1月13日金曜日10:30、1月14日土曜日10:30
  受講料   6000円(初めての方は5500円です)
  
 ご予約は、12月1日木曜日21:00 からとなります。
 いっしょにつくりましょ♪ 
   
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こちらは、自家製酵母パンレッスンのひとつ
自家製MIX酵母パンレッスンです。


.MIX KOUBOパンレッスン 
  *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
  酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
 「基本自家製酵母はじめてレッスン」パンレッスンといっしょにご予約ください。  

  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
  オリジナルのミックス酵母は、作り方も毎回ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。レッスンではランチ用のぱんは、
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
   月1回3ケ月連続受講となります。
   参加費1回6000円、3回分18000円となります。
   申し訳ございませんが、単発受講はできません。
 1月 お酒の酵母    セサミブレッド
 2月 MIX酵母      2012 デニッシュ 
 3月 いちご酵母    ベリーベーグル
デニッシュのレッスンは、7000円となります。  
  
       作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
2012年 1/18(水)1/19(木)1/20(金)1/21(土)1/28(土)10:30 
    2/15(水)2/16(木)2/17(金)2/18(土)2/25(土)10:30
    3/14(水)3/15(木)3/16(金)3/17(土)10:30予定でございます。
 ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
 第一希望と第二希望をお書きいただけると、助かります。
 ぜひ酵母のパンのおいしさを味わっていただけたら嬉しいです。
 皆さまのお越しをおまちしております^^。
 *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。

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自家製酵母ベーシックパンレッスンをはじめましてから
12月で1年3ヶ月。

1年間ですべてのカリキュラムを終えられ認定書授与が
ございます。

komaちゃん、youさん
パンが大好きなおふたりに
Espoir3nのパンを愛おしく思っていただけて
とてもうれしく思っています。
卒業するみなさまが
これからもパンを大好きで
酵母を愛おしく感じていただけたら
うれしいです(^^)

自家製酵母ベーシックパンレッスンは
こちらです。

自家製酵母の基本を学びながら、
  おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

  そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
  いつものパンがもっときれいに、そしてかわいくなる
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせたカフェ時間をお楽しみください♪
.MIX KOUBOパンレッスン 
  *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
  酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
 「基本自家製酵母はじめてレッスン」パンレッスンといっしょにご予約ください。  

  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
  オリジナルのミックス酵母は、作り方も毎回ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。レッスンではランチ用のぱんは、
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
   月1回3ケ月連続受講となります。
   参加費1回6000円、3回分18000円となります。
   申し訳ございませんが、単発受講はできません。
 1月 お酒の酵母    セサミブレッド
 2月 MIX酵母      2012 デニッシュ 
 3月 いちご酵母    ベリーベーグル
デニッシュのレッスンは、7000円となります。  
  
       作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
2012年 1/18(水)1/19(木)1/20(金)1/21(土)1/28(土)10:30 
    2/15(水)2/16(木)2/17(金)2/18(土)2/25(土)10:30
    3/14(水)3/15(木)3/16(金)3/17(土)10:30予定でございます。
 ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
 第一希望と第二希望をお書きいただけると、助かります。
 ぜひ酵母のパンのおいしさを味わっていただけたら嬉しいです。
 皆さまのお越しをおまちしております^^。
 *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。


以上がパンレッスンです。
ただいまレッスンの予約受付しています。
みなさまとお会いできることを
楽しみにしています(^^)   

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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
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by espoir3n | 2011-12-02 12:32 | Trackback | Comments(1)
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Commented by YOU at 2011-12-04 10:18 x
記念すべき第一期生の卒業になれるなんて、とっても嬉しいです♪
酵母のパンLOVE、エスポワールLOVE
先生方のお蔭で、人生の楽しみが増えました(^^)/ 


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