2011年 11月 30日
冬の美味しいもの♪たくさん(#^.^#)
今日は、冬のおいしいものをたくさん頂いたので
試作が終わったら文章をUPします。

 tomopanさん年号教えていただいてありがとう。
 えっ!100年後って....(笑)
 いえいえ、来年のレッスンです。
 生徒さまに支えで成り立てているEspoir3nなのです042.gif

c0162653_1033497.jpg

冬と言えば「みかん」愛媛みかんをmakkiちゃんが送ってくださいました。

あまくてジューシなみかん*。ごちそうさまです♪
  我が家の1歳児、かなりのみかん好き。
  しっかり「みたん」といい。ちょうだいな~をしてます。
  おいしいみかんを一日に何個も食べすぎで、
  黄色くならないか心配です(笑)
 
  makkiちゃん、いつもふんわり、やわらかい雰囲気。
  いつも言葉にも、そして振る舞いも
  気遣いのある優しさ。
  私たちは本当に、いつも癒されてますよ~
 
c0162653_10334100.jpg


  そして、伝説のルセットのぱん。
  食べたことがないと話していたら、贈ってくださいました。
  ごちそうさまです。
  いや~おいしすぎるっ!!!!!!!!

  さすがです。秋元康さんや高見沢さんなどなど、
  多くの方が取り寄せするのもわかります。


c0162653_1033433.jpg

  ぱんなんですが、
  ケーキのような、どこにも属さない特別なぱんですね。
  おいしい。
  ほかのぱん取り寄せしたいと思います。

  今日もアトリエで試作中。
  aiちゃんも、oohasiもかなり喜んでましたよ012.gif

c0162653_1033484.jpg


  いま私は料理のレシピのお仕事してます。
  写真を撮ったり、パンを焼いたり、お料理を作ったり、
  久しぶりにカメラに集中。

  1月にフォトレッスンがあります。
  基本編と応用編の2種類あります。

  Espoirのような写真を撮ってみたい方、
  初心者の方でももちろん大丈夫です。
  コンパクトデジカメでレッスンしてます。
 
  カメラの使い方がわかると
  自分の撮りたい写真に近づきますので、
  ぜひ カメラ初めてレッスン(基本編)おすすめです。


  スタイリングフォトレッスンでは、
  バレンタインでーを意識した、冬フォトを撮ります。

  撮った写真は、フォトカードや写真パネルにして
  プレゼントしたり、おうちに飾ったり。
  スタイリングを覚えて、
  ワンランクアップした写真にしましょ。

  私今、
  来年の為に、今アトリエの写真パネル製作してます。
  ど~んと貼っていきたいと思います、
  お楽しみにです001.gif001.gif
  




お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
 
[PR]

by espoir3n | 2011-11-30 10:33 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(2)
Commented by makki at 2011-11-30 19:58 x
こんばんは☆

漸く届いてホッとしました。
売りもんくの「プチみかん」で注文したのですが、
異常気象とかで成長がよかったみたいで
お詫びのメールがきていましたょ^^

また宜しくお願いします。
Commented by espoir3n at 2011-12-01 04:37
at 2011-11-30 19:58 さま

 こちらこそ、ありがとうございます!


<< 自家製酵母のつくり方 フルーツ酵母      2012年のレッスンのお知らせです♪ >>