2011年 11月 25日
米粉ぱん、あつあつメンチサンドしました
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米粉がテーマのステップアップレッスン。
 今ふんわり出来る米粉ぱんから、もっちりした米粉ぱん。
 Espoir3nの使い方の提案です。

 おうちで米粉ぱんを楽しむまで、ずいぶんかかりましたね。
 何年も前に製粉会社さんに問い合わせしたら、
 「粉は手に入っても機械がないと出来ませんよ022.gif
 と言われて、
 お店でしか楽しめないんだとあきらめていた時もありました。

 この進化は本当にすごいです。おいしく、軽くできあがります。

 自家製酵母と米粉のコラボぱん。
 みなさまのおうちで焼きあがりは、もうすぐかな001.gif

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 oohasiこだわりメンチ。おっきくて、みなさま今ごろまできっと満ぷく
 なはず。きゃべつも入ってるんですけどね(笑)

 ハニーマスタードで作る、キャロットラペ。
 今回ビネガーは使わず、レモンの果汁のみです。


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 久々のレッスンで、みなさまお会いできるのがうれしくて、
 ラフランスのワイン煮も作っちゃいました。


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 ただ今Espoir3n×全国シャンメリー協同組合さま×クスパさまの
 コラボ企画に参加しております。

 今月mixkouboパンレッスンを参加される方に、
 商品のご感想いただける、ご協力いただける生徒さま募集しております。
 シャンメリープレゼントさせていただきます。 

 シャンメリーは、炭酸のノンアルコールの飲み物です。

 子供の頃クリスマスに飲むのが、本当に嬉しかったシャンメリー。
 
 ハム太郎のかわいいお子様向けもありますが、
 大人も楽しめるかっこいいロゼのものもあります。

 快く受けてくださった、ゆちゃん、こまちゃん、あきちゃん。
 ありがとうございます!!!!!!

 ご協力くださる生徒さま~教室メールkannoまでおまちしております。 


 今日はレッスンお知らせ日の金曜日。

  来月12/1(木)21:00 から   

2012年のレッスンの募集が始まります。

  募集内容は

  自家製酵母ビギナーズ「蒸すパン」  天然酵母がはじめての方にも、安心してレッスンを受講いただけます。
  Espoir3nは体験レッスンがございませんので、
  この機会にぜひご参加おまちしております。

  自家製酵母ベーシックパンレッスン(基本編)

  ミックス酵母パンレッスン(応用編)

  カフェレッスン(おもてなし料理レッスン)
  


  心が、ほっとあたたかくなるような、
  おうちで楽しむパンやお料理ご紹介したいです!

お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
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by espoir3n | 2011-11-25 14:26 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)


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