2011年 11月 22日
蒸すぱん&ゆでないベーグル♪
c0162653_2002583.jpg

  今日もさむ~い。こんな夜はひとりワインを飲んでます。
  おひとりさま用のワインのおつまみ。

  キャロットラぺ
  ディルのサラダ
  牡蠣のオイル煮
  スモークチーズ
  バケット
  
  今日どうしても牡蠣がたべたくて、
  おいしくなってきました。
  あ~いい気分♪な夜です。あっ005.gif
  今日夫婦の日ですね(笑)

c0162653_209267.jpg

  たくさんの本のお問い合わせ、ありがとうございます!!!
  小さな教室のブログだけの宣伝。
  全国からたくさんのお申込み、お問い合わせ本当に感謝いたします。

  
    「失敗ない自家製酵母ぱん」
 
  くだものやハーブで酵母を作る、育てるたのしみ、
  難しそう~と思われいている方にも、
  フルーツ、ハーブでつくり、
  1.2. 3ステップで、手軽に使う方法から、
  本格的にぱんを作るレシピまで、
  載せております。
 
  自家製酵母は気難しと思われている方も多いのでは?!

  Espoir3nの作り方は、
  失敗しにくい!と生徒さまにも喜んでいただく声を
  いただいてます。

  Espoir3nの本「失敗ない自家製酵母ぱん」
  ただいま完売しまして、
  来年からまたお申込みを受付させていただきます。

  せっかく声をかけていただきましたのに。
  失礼なお返事となり、申し訳ありません。

  来年かならず募集させていただきます。

  自家製酵母のおいしさ、たのしさが私たちの気持ちが詰った本。
  たくさんの方のパン作りにお役にたてればと嬉しいです。

  
 
c0162653_2004758.jpg


  自家製酵母がはじめての方に、おすすめレッスン。
  冬酵母でつくりましょ。
  湯気が恋しい季節に、ふんわり、温かいぱんです。

  来年レッスンがあります「蒸すパン」

  募集は12/1 21:00となります。

  
c0162653_2083919.jpg


  こちら、ゆでないベーグル。
  イーストとふらいぱんで出来るぱんです。

  レシピはこちら→☆☆☆


  ただいまお料理のお仕事をさせていただいております。
  新しい食べ方を提案しております。

  来月はクスパさまとのコラボレッスンもあります。

  それから(長い?!)
  今極上の味、カランケオリーブオイル  をフランスに発注していただいてます。

  ご注文くださったみなさまに、メゾンイクスさまから
  オリーブオイルの注ぎ口プレゼントしてくださいました。
  喜んでいただけそう><。


 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
 
[PR]

by espoir3n | 2011-11-22 21:03 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17124054
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ブール焼きあがりましたo(^▽^)o      キャラメルミルクティ*と、大人... >>