2011年 11月 12日
りんごがたくさん~ りんごカンパニュ♪
c0162653_1411519.jpg

  りんごがたくさん~いっぱい!ハード系のパンです。
  あとの文章は夕方にUP!

c0162653_14111714.jpg


 今週のレッスン、終了しました。
 みなさまのパンも焼きあがっていますよ。

 りんごの季節だからこそ
 たっぷり使って楽しみましょ~

 りんごは、1年中ありますが
 いまがいちばん種類もたくさんあります。
 そしてもぎたてりんごが楽しめます。

 りんごを使ってパンを膨らませ
 中にもりんごたっぷりです。

 カンパーニュの素朴な感じに
 とっても相性がいいですよ~

フルーツ酵母は、味も香りもよく
力いっぱいパンを膨らませてくれます。

c0162653_1411366.jpg


季節のフルーツをつかった
フルーツ酵母は、とっても簡単にできるんですよ♪

これで膨らませたパンのおいしさは
格別です(^^)

Espoir3nでしかない本『失敗ない自家製酵母パン」には
フルーツ酵母の作り方が載っています。

パンだけでなく、ケーキや簡単に作れるフライパンで焼けるパンなども
ご紹介しています。

最近、パンだけでなく、ケーキを作って
楽しんでくださる方が多くなってうれしいです。

初心者の方にもおすすめの本です。

c0162653_14115838.jpg



c0162653_14145145.jpg

  12月は、大きな大きなパーティブレッドです。


パンをはじめてみたいみなさま
食べたいパン、作ってみたいパンから
はじめませんか?

c0162653_13591662.jpg


パンのレッスンをお申込みいただく際に
「自家製酵母はじめてレッスン」があります。

パンレッスン受講の際にご案内させていただいているレッスンです。
これは、「フルーツからどうやってパンを膨らませるの?」
そのどうやって!のパンを膨らませるパンの種の作り方を
学べるレッスンです。

自作酵母の楽しい時間です♪
季節のフルーツやハーブ、野菜などから
どうやってつくるのか
失敗しないコツやおいしい種のつくり方を
ご紹介します。
簡単に作れますよ003.gif

どなたでもふわふわやもちもち
バリッとしたパンが自由自在に作れます。

そのためには、つくり方がとっても大切なんですよ

パンレッスンのお申込みの際に
いっしょに受講くださいね。

どうしても、わからない?
そんなときはお声をかけてくださいね(^^)

c0162653_1401771.jpg


自家製酵母パンレッスン
今日は、「自家製酵母ベーシックパンレッスン」をご紹介させていただきましたが
もうひとつ「MIX酵母パンレッスン」があります。
次の金曜日に、ご案内させていただきます。

Espoir3nのレッスンはお好きなレッスンから
はじめられます。
自家製酵母ベーシックパンレッスンとMIX酵母パンレッスン
両方受講したいけど、できますか?

現在受講されていらっしゃる方が
たくさんいらっしゃいます。

ひとつでも、ふたつでも
自分のペースで、楽しんで受講いただけたらと思います。

『楽しんでいただきたい』これが
私たちのいちばんの気持です(^^)

 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

  Lesson ご予約フォームはこちら 

 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
 
[PR]

by espoir3n | 2011-11-12 14:17 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17084756
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< クリスマス*シュトーレン*      ベーグル*デニッシュ*自家製酵... >>