2011年 11月 11日
ベーグル*デニッシュ*自家製酵母はじめてレッスン☆
c0162653_13493768.jpg

  パン教室のお知らせは、毎週金曜日発行です♪
  たくさんの問い合わせをいただきまして、
  大変嬉しく思ってます016.gif

  今日はEspoir3nのパンレッスンを詳しくお伝えします。
  夕方UP!待ってくだ~い。now
 
 レッスンのご予約をくださった皆様ありがとうございました。
 お忙しい時間の中、送信してくださり、本当にありがとうございます。
 Espoir3n受付担当高橋です。

 ただいま、順にご案内を送らせていただいています。
 
 日程調整が遅れまして、お待たせしてしまって
 申し訳ございませんでした。

 今回レッスンをお受け出来なかった皆様、本当にごめんなさい。
 
 お会い出来なく本当に残念です、、、。
 またぜひお会い出来ますように。。。♪

 そして、レッスンにお越し下さるみなさま
 自家製酵母パンをお楽しみくださいね^^Espoir3n高橋


c0162653_13533454.jpg


みなさまお忙しい中
レッスン受講につきましてのお問い合わせいただきまして
ありがとうございます。
お声をかけていただきまして
とてもうれしく思っています。

これから毎週金曜日は、レッスンのお知らせを
したいと思います。


今日は、「パンをはじめてみたい!」みなさまへ
レッスンのご案内をさせていただきます。


Espoir3nでは、フルーツやハーブ、野菜やお酒などから
つくる自作パンをご紹介しています。
天然酵母というパンになります。

天然酵母にもいろいろありますが
難しい道具や材料は使いません。

季節を感じられる食べ物を
使って膨らませるパンです。

Espoir3nでは、酵母パンレッスンが
ふたつあります。

Espoir3nでは、お好きなレッスンから始められますが
どうしよう?パンを作るのがはじめてで
できるか心配だわ~

そう思っているみなさまに
自家製酵母ベーシックパンレッスン」が
おすすめです。

みなさまがよく食べる食パンから
ボリュームたっぷりカレーパン、菓子パンのお姫様メロンパン
バリッとハードなクッペ、もちもち食感ベーグルなど
お店でもおなじみのパンを作ります

こちらは、ぶどうを使って膨らませます。

自家製酵母ベーシックパンレッスンでは
同じ生地で2種類のパンをつくります。
たとえば、同じ生地でカレーパンとあま~いドーナツ。

パン生地をこねる練習もします。
やわらかいパン生地は、とってもふわふわで
さわると幸せな気持になります♪

してこねた生地は、おうちで焼いて
復習そして楽しい焼き立てパンが楽しめます。

お教室では、焼き立てパンは
おすすめサイドディッシュといっしょに
召し上がっていただきます。

c0162653_13581155.jpg


こちらのもうひとつの特徴は
認定書をとっていただけることです。


将来自分で教えたい、お教室を開きたい
そう思う方もいらっしゃれば
がんばった記念に欲しい!という方も
いらっしゃいます。

基本のパンを学ぶことができるので
初心者の方にもわかりやすく
考えています。

c0162653_140514.jpg


自家製酵母ベーシックレッスンは
1回でもレッスン受講可能です。
3回お申込みいただきますと、レッスン受講料がお得です♪

パンをはじめてみたいみなさま
食べたいパン、作ってみたいパンから
はじめませんか?

c0162653_13591662.jpg


パンのレッスンをお申込みいただく際に
「自家製酵母はじめてレッスン」があります。

パンレッスン受講の際にご案内させていただいているレッスンです。
これは、「フルーツからどうやってパンを膨らませるの?」
そのどうやって!のパンを膨らませるパンの種の作り方を
学べるレッスンです。

自作酵母の楽しい時間です♪
季節のフルーツやハーブ、野菜などから
どうやってつくるのか
失敗しないコツやおいしい種のつくり方を
ご紹介します。
簡単に作れますよ003.gif

どなたでもふわふわやもちもち
バリッとしたパンが自由自在に作れます。

そのためには、つくり方がとっても大切なんですよ

パンレッスンのお申込みの際に
いっしょに受講くださいね。

どうしても、わからない?
そんなときはお声をかけてくださいね(^^)

c0162653_1401771.jpg


自家製酵母パンレッスン
今日は、「自家製酵母ベーシックパンレッスン」をご紹介させていただきましたが
もうひとつ「MIX酵母パンレッスン」があります。
次の金曜日に、ご案内させていただきます。

Espoir3nのレッスンはお好きなレッスンから
はじめられます。
自家製酵母ベーシックパンレッスンとMIX酵母パンレッスン
両方受講したいけど、できますか?

現在受講されていらっしゃる方が
たくさんいらっしゃいます。

ひとつでも、ふたつでも
自分のペースで、楽しんで受講いただけたらと思います。

『楽しんでいただきたい』これが
私たちのいちばんの気持です(^^)

 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

  Lesson ご予約フォームはこちら 

 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
 
[PR]

by espoir3n | 2011-11-11 14:04 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/17080952
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< りんごがたくさん~ りんごカン...      焼きたてパンと、さといもと赤ワ... >>